REHAU получила награду за лучший проект в области популяризации энергосбережения «Теплономия» на Ежегодной Национальной Премии «Берегите энергию!»
25 ноября 2011г. в выставочном павильоне «Электрификация» на территории ВВЦ в рамках Международных выставок «ENES 2011» и «REenergy 2011» состоялась Церемония награждения лауреатов ежегодной Национальной Премии «Берегите энергию!» – общественно значимой награды, вручаемой за наиболее значимые достижения в области энергосбережения. Компания REHAU получила награду за «Теплономию» в номинации «Лучший проект в области популяризации энергосбережения».
Не просто хорошее окно, а конкретная выгода, которую можно измерить деньгами – предложение, способное убедить большинство потенциальных покупателей и существенно поднять продажи партнеров. В изложении компании REHAU такой выгодой станут тепло и комфорт в сочетании с энергосбережением. «Энергосберегающие окна REHAU – сберегут тепло, сберегут деньги» - новое основное послание бренда REHAU. Единоразовое вложение средств в окна REHAU позволит покупателю обрести комфорт на долгие годы и впоследствии сэкономить немалые деньги на отоплении.
Потери тепла через окна, в зависимости от площади остекления, могут достигать 35-70% общих потерь тепла через все ограждающие конструкции. Установка окон из профилей REHAU позволит рачительному хозяину «не выбрасывать деньги» на отопление улицы, а сохранять тепло внутри дома и экономить энергозатраты. К примеру, ежегодная экономия электроэнергии за счёт отказа от дополнительного отопления зимой при помощи калорифера составляет 4469 кВт•час, или 10 815 руб. по тарифам Москвы*. Энергосберегающие окна REHAU оставят эти деньги в семейном бюджете.
* Экономия электроэнергии достигается при замене деревянных окон, устанавливаемых в панельные дома 70-х годов постройки, на новые окна из профилей REHAU Delight-Design. Расчет проводился для типового остекления 3-комнатной квартиры с площадью остекления ок. 20 м² в климатической зоне Москвы.
Для краткого и точного обозначения этой ключевой выгоды REHAU вводит на оконном рынке новый специальный термин – теплономия. Он объединяет в одном слове два понятия «тепло» и «экономия» и выражает прямую зависимость энергозатрат на обогрев помещения от теплосберегающих свойств окна:
По своей сути теплономия - новая качественная характеристика окон с точки зрения энергоэффективности. Она определяет способность окна сохранять тепло в помещении и экономить затраты хозяев на дополнительное отопление. Чем эффективнее окно удерживает тепло, тем больше экономия.
Уникальное и легко запоминающееся послание «максимальная теплономия» становится составной частью знака качества «REHAU Quality» и используется на продукции компании и всех рекламных материалах для совместной коммуникации REHAU с партнерами.
Свое практическое применение энергосберегающие системы REHAU уже нашли на многих объектах в России. Наиболее ярко использование этих систем было продемонстрировано при строительстве коттеджного поселка Первомайский Нарофоминского района Московской области (использованы 800 геозондов для выработки тепла системы отопления и горячего водоснабжения, единая система обогрева и охлаждения и окна Sib-Design). Было подсчитано, что использование этих систем в комплексе позволяет в 10-12 раз сократить расходы на отопление и горячее водоснабжение. Экономия энергии для каждого коттеджа площадью ок. 150 м2 ежегодно доходит до 19 800 кВт-час на отоплении, 4 700 кВт-час на горячем водоснабжении и до 8 900 кВт-час за счет сокращения теплопотерь через окна.
Организатором мероприятия выступило Российское энергетическое агентство. Премия проводится при поддержке Правительства г. Москвы, Министерства промышленности и торговли РФ, Международной Финансовой Корпорации (IFC), Общественной палаты РФ, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
Официальный партнер – ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС».
Цель Премии – повышение информированности населения и привлечение общественного внимания к проблемам энергосбережения, выявление лучших практик в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности, а также стимулирование развития производства энергоэффективной продукции.