Приобретая пластиковые окна, многие потребители концентрируются на выборе профилей, стеклопакетов и комплектующих и не всегда задумываются о качественной установке оконной системы. А именно в этом причина большинства жалоб на ПВХ-окна: согласно исследованию, проведенному в 2012 году, основной их недостаток потребители связывают с неправильным монтажом. Заботясь о качестве сервиса, компания REHAU в помощь монтажникам разработала простую инструкцию, в которой наглядно представлены основные этапы установки пластиковых окон.
В инструкции REHAU на примере иллюстраций показан весь процесс монтажа: от подготовки помещения и демонтажа старого окна до завершения работы и последующей уборки. Кроме того, она содержит перечень всех необходимых для установки пластиковых окон инструментов, комплектов расходных материалов и фурнитуры. Все этапы монтажа расположены в хронологическом порядке и пронумерованы, а каждая иллюстрация подписана. Таким образом, листовкой может пользоваться не только сам монтажник, но и заказчик, желающий подробно контролировать его работу, но плохо разбирающийся в тонкостях процесса.
Для компании REHAU недостаточно того факта, что она производит современные энергоэффективные пластиковые окна. Не менее важно, чтобы продукция REHAU обеспечивала потребителям комфортную температуру в доме на долгие годы. И здесь грамотный монтаж играет не меньшую роль, чем сам оконный профиль, поэтому немецкая компания и разработала новую простую инструкцию для монтажников, которая может помочь им эффективно справляться со своими задачами.
Если у БК клиенты есть, это их заслуга. Действительно если люди заплатили и ушли довольные - цель (заработать финансы достигнута). Возьмём за обучение действительно, что должно быть обучением внутри компании (пусть даже по найму). Оно должно быть СИСТЕМАТИЧЕСКИМ. Обучение проводимое раз в пол года-год не обучение, а самоуспокоение. Можно сказать для галочки.
Наша цель гораздо сложнее, чем "заработать финансы", Сергей. Не знаю, по каким фактам, Вы делаете такие предположения. Клиенты, когда уходят довольные (а в основном, можете не верить, так оно и есть), то возвращаются за тем самым систематическим обучением, которое мы так же, как и Вы, считаем эффективным, нежели, чем единичный тренинг. Примером тому масса крупных уважаемых компаний. А для некоторых компаний мы создавали учебные центры, которые уже самостоятельно проводят систематическое обучение. По факту мы создавали конкурентов, но это грамотный подход и мы рады, что принимали участие в таких проектах.
Тем не менее, хочу сказать, что в БК не просто провели тренинг и рады. Наши ученики имеют возможность написать тренеру, попросить совета, обсудить ситуацию и тренер всегда ответит. Так что, повторюсь, мы не заинтересованы в простом зарабатывании денег.
А вот тут я очень даже поверю Лене! Ибо есть масса примеров тому. И у меня тоже. Но - тогда совет: делать качественный и тихий маркетинг (промоушен) обучений. Лохов надо окучивать тихо, чтобы они не считали себя лохами после ознакомления с критическими выпадами на страницах Тибета. С ними надо работать личностно, не давая другим источникам информации завладеть их мозгом
Послушайте, ну что за примеры и выражения? Если мы будем считать кого-то лохами, то этот кто-то почувствует это довольно быстро. Поэтому, даже внутри компании БК никто не позволяет себе таких установок и высказываний и это ценности наши, мы действительно уважаем всех с кем работаем, мы дружим с ними - вот это и есть маркетинг. С глупыми людьми (изменю слово "лох" ) работать неинтересно и бессмысленно, они, наверное, учат, потому что все учат или как это происходит у них, я не знаю... Если это понятно на первых этапах, то обучение мы не проводим!
Я говорила о ситуациях, когда обучение проводится, например, потому что менеджеры замучили своими просьбами и нытьем... Им руководитель дает обучение, очень долго договариваясь, меняя планы, темы, время, и опять темы.... а потом, когда ему говорят "хотим, чтобы это было периодически и продумано и..." - "Вы мне еще этот тренинг НЕ окупили".
Лена Ботова пишет: менеджеры замучили своими просьбами и нытьем...
иногда таких просто легче уволить
Из своей истории расскажу следующее - даже неопрятный вид кого-либо из офиса меня бесил настолько, что я расставался с человеком на испытательном сроке, понимая, что исправить уже ничего нельзя
sepa пишет: даже неопрятный вид кого-либо из офиса меня бесил настолько, что я расставался с человеком на испытательном сроке, понимая, что исправить уже ничего нельзя
тоже самое происходит в БК, если кто-то из тренеров и других сотрудников неуважительно отзывается о клиентах (тем более, во внутренних беседах) - этого тоже не изменить.
Лена Ботова пишет: отзывается о клиентах ( тем более, во внутренних беседах)
Лена, во внутренних беседах можно. Это нормально. Вы же все свои - одна команда. Исключение, конечно-же, если кто-то из команды спит с клиентом и сливает инсайд
0beziank0.livejournal.com, августа 7, 2013 12:04 pm
Цитата
sepa пишет: Из своей истории расскажу следующее - даже неопрятный вид кого-либо из офиса меня бесил настолько, что я расставался с человеком на испытательном сроке, понимая, что исправить уже ничего нельзя
Согласно исследованию, проведенному в 2012 году, основной их недостаток потребители связывают с неправильным монтажом. Заботясь о качестве сервиса, компания REHAU в помощь монтажникам разработала простую инструкцию, в которой наглядно представлены основные этапы установки пластиковых окон.
Это инструкция не для профессиональных монтажников СПК, а для домашней хозяйки, стоящей над душой монтажников....для контроля "основных этапов"
Для монтажников лучше такие рекомендации посмотреть....еще в 1998 году уже были
Boris пишет: [QUOTE] Это инструкция не для профессиональных монтажников СПК, а для домашней хозяйки, стоящей над душой монтажников....для контроля "основных этапов"
Мы наблюдаем попытки всеми силами войти в массовый ритейл, завоевать сознание граждан, которые про окна до момента заказа ничего не знали и после их установки знать ничего не хотят. Обращаясь к немецкому опыту, можно утверждать, такого психоза там не было, нет и не будет. Граждане более критичны и требовательны ко всему и вся. И в большинстве своем не позволяют себя разводить разговорами про "Сберегут тепло. Сберегут деньги". Интересными были бы цифры рекламных затрат профилистов у себя дома и в России. СППП подвинет господ к открытости в коммуникации с рынком в этом плане?
К сожалению, подобные пустые обещания пока возможны только у нас. Надеемся, что со временем все изменится в сторону разума.
По моему скромному наблюдению, вся деятельность СППП покрыта большой тайной, сайт не обновляется, руководство тщательно следит, чтобы на заседаниях не было "прессы".
Кстати, несмотря на обещания и заверения Проектной группе, я, как привлеченный консультант по разработке сайта ПГ, могу добавить, что Рабочая группа №2 «Техническое регулирование и нормирование» работу которой курирует СППП см. http://club.tybet.ru/pg/program/group2.php до сих пор не представила проект своей презентации для сайта ПГ. Остальные группы все материалы сдали вовремя.
IVAPER пишет: И в большинстве своем не позволяют себя разводить разговорами про "Сберегут тепло. Сберегут деньги"..... К сожалению, подобные пустые обещания пока возможны только у нас. Надеемся, что со временем все изменится в сторону разума.
"Жить только в эту пору прекрасную не доведется ни мне, ни тебе..." (с) Весь этот ажиотаж вокруг ФЗ 261 на тему "энергосбережения" в последние годы - больше политика и рекламное бла-бла-бла. Нет в России пока, к сожалению, реального спроса на это, особенно у "крупных игроков". Владелец частного дома с оплатой отопления из собственного кармана погоды не делает. Был вчера на очередном совещании в НАМИКСе (Национальное агентство по малоэтажному и коттеджному строительству) на тему "энергосбережения". Много говорилось о вреде ФЗ №94 по госзакупкам, где на 100% критерием выбора той или иной технологии или материала является ЦЕНА. Поскольку применение любой энергосберегающей технологии удорожает строительство, то это не востребовано. Так вот, с нового года (как объяснил один из докладчиков из Госдумы) все контракты будут рассматриваться с применением "контрактов жизненного цикла", можно здесь подробнее почитать http://www.akdi.ru/scripts/articles/smotri.php?z=3888 Вводятся оценки не только стоимости строительства, но и стоимости обладания (эксплуатации). При этом цена с 100% приоритета падает до 25%, еще 50% - другие критерии. Теоретически выполнение этих требований при заключении контрактов дает "зеленый свет" новым энергосберегающим технология. Правда, не стоит забывать, что в России обычно "хотели, как лучше, а получилось, как всегда" В любом случае "специалистам по рекламе" и "маркетологам" из "оконной отрасли" полезно поближе познакомиться с темой Life Cycle Contract (LCC).
Теоретически" это, безусловно, хорошо. Но какой у вас прогноз на практику внедрения? Закон есть закон, он принят и его хоть как-то обязаны принимать во внимание. Но "объяснения одного из докладчиков" к делу, как говорят, не подошьешь.
Вадим Казновский пишет: Теоретически" это, безусловно, хорошо. Но какой у вас прогноз на практику внедрения? Закон есть закон, он принят и его хоть как-то обязаны принимать во внимание. Но "объяснения одного из докладчиков" к делу, как говорят, не подошьешь.
Вадим, в России, как известно, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Есть масса лоббистов типа производителей теплоизоляции..., а есть масса противников 50% снижения налогов для тех, кто применяет энергосберегающие технологии. Большая борьба вокруг бабла Посмотрим, кто победит.