VSTEC завершила внедрение новой технологической платформы для производственной базы на мощностях Оконного завода «Лабрадор»
![VSTEC завершила внедрение новой технологической платформы для производственной базы на мощностях Оконного завода «Лабрадор» VSTEC завершила внедрение новой технологической платформы для производственной базы на мощностях Оконного завода «Лабрадор»](/upload/iblock/79e/vstec_260.png)
VSTEC совместно с Labrador-IT завершили внедрение новой технологической платформы для производственной базы на мощностях крупнейшего на Северо-Западе оконного предприятия – Оконного завода «Лабрадор».
Основной задачей является – максимально исключить человеческий фактор в производственной и управленческой работе на производстве.
Внедрение позволило выйти на новый уровень производства. Синхронизация данных между программным комплексом Labrador-IT и оборудованием, установленном на предприятии теперь происходит в двух направлениях. Таким образом, после отправки заданий на оборудование программа, по мере выполнения операций, получает данные обратно с отметкой готовности, временем потраченным на операцию и данными работников, которые выполнили операцию. Это решение позволило полностью отказаться от производственных постов со сканерами везде где установлено ЧПУ оборудование (в том числе электронные упоры с авторизацией рабочего), в случае «Лабрадора» кроме трёх операций (фурнитура, уплотнитель и остекление).
Кроме отказа от производственных постов, удалось полностью исключить «творчество» рабочих и бригадиров в разрезе производственной логики. Все задания на смену формируются одним файлом и выгружаются через базу данных управления оборудованием (БДУО), формируется очередность прохождения заданий в цехе в зависимости от производственной логики (определенных фильтров), так, после получения файлов оборудованием, и установке рабочим заготовки в неверной очередности – данная информация попадает в отдельный отчет.
В случае отсутствия комплектующих или прочих форс-мажоров, когда требуется нарушить производственную логику, необходимо отметить причину на своем рабочем месте, в таком случае возможно смещение очередности.
Данная платформа позволила
- формировать сменное задание из 600-800 окон за 30 минут одним сотрудником, отправлять это задание на все оборудование одним файлом с контролем очередности прохождения изделий в цехе.
- уменьшить время прохождения изделий в цехе, фиксировать задержки прохождения изделий более предметно и стабильнее гарантировать клиентам готовность их заказов к отгрузке и доставке.
- внедрить пооперационный сдельно-бригадный расчет заработной платы рабочих.