Уплотнительная лента ISO-BLOCO 600 отмечена знаком качества RAL


Уплотнительная лента ISO-BLOCO 600 отмечена знаком качества RAL

Уплотнительная лента для герметизации швов в фасадах, стенах и окнах ISO-BLOCO 600, компании ISO-Chemie, производителя монтажных материалов, принята в семейство герметизирующих продуктов, качество которых подтверждено Ассоциацией RAL. Продукт, который называют «классикой монтажных лент», отмечен RAL Quality Mark в номинации «Компоненты и системы уплотнений для монтажных швов».

Награждение состоялось в апреле 2018 года в рамках Дней прессы, организованных ISO-Chemie в штаб-квартире компании в Аалене по случаю ее 40-летия. Бернфрид Стач (Bernfried Stache), президент RAL, во время вручения награды пояснила, что получение знака качества RAL, как правило, связано с выполнением определенных условий: Для уплотнительных лент Ассоциацией RAL определены конкретные условия, предъявляемые к качеству и исследованиям. Институт оконных технологий (ift Rosenheim) провёл тестирование ISO-BLOCO 600, согласно этим критериям.

Прочная защита от атмосферных воздействий

Устойчивые эластичные уплотнительные ленты ISO-BLOCO 600 состоят из предварительно сжатой мягкой пены PUR, пропитанной огнестойкой синтетической смолой. Они используются для герметизации монтажных швов в фасадах, стенах и окнах в кубатурном строительстве, гарантируя защиту от ветровых нагрузок и проливного дождя. Продукты данной линейки устойчиы к ультрафиолетовому излучению и имеют длительный срок службы.

Уплотнительная лента ISO-BLOCO 600 отмечена знаком качества RAL

Структура материала с открытыми ячейками ISO-BLOCO 600, которая является одним из требований Ассоциации RAL, позволяет открытое уплотнение с точки зрения диффузии. Благодаря этому влага, скапливающаяся в монтажном шве, может контролируемым способом выводиться внутрь или наружу, в зависимости от направления изменения температуры.

IFT Rosenheim подтверждает выполнение требований RAL

Институт оконных технологий в Розенхайме в своем докладе подтверждает, что ISO-BLOCO 600 отвечает всем требованиям, предъявляемым к термостойкости, способности отвода тепла, классу строительного материала B1, коэффициенту сопротивления диффузии водяного пара и классификации BG 1. Исследования показали, что монтажная лента обеспечивает: сопротивление проливному дождю – более 600 Па, коэффициент проницаемости стыков – максимум 0,1 м³ / [ч • м • (даПа) n], значение коэффициента звукоизоляции – до 58 дБ. Успешно пройдены тесты на возможность окрашивания и совместимость с другими строительными материалами.

Уплотнительную ленту ISO-BLOCO 600 можно укладывать независимо от погодных условий, и она не требует предварительной подготовки подложки. Благодаря диапазону предлагаемых размеров позволяет монтажникам надежно герметизировать швы от 2 до 42 миллиметров. Кроме того, ISO-Chemie обеспечивает 10-летнюю функциональную гарантию и особенно длительный срок хранения – не менее двух лет.

10 лет работы на открытом воздухе под надзором независимых подразделений

Для уплотнительных лент, отмеченных RAL необходимо, чтобы они регулярно тестировались в соответствии с DIN 18542 на воздухопроницаемость и сопротивление сильному дождю (не менее 600 Па). В соответствии с требованиями в отношении качества и испытаний должен быть обеспечен ежемесячный личный контроль производителем, а также внешний аудит, который проводится два раза в год. Эти свойства также должны быть продемонстрированы продуктом после 10 лет использования на открытом воздухе.

Инге Кнорн (Inge Knorn), менеджер по маркетингу ISO-Chemie, объясняет: «Чтобы продемонстрировать прочную герметичность в плане воздухопроницаемости и устойчивости к проливному дождю монтажной ленты ISO-BLOCO 600, мы начали её тестирование более 10 лет назад на крыше нашего корпоративного здания. С тех пор уплотнительная лента подвергается весь год – без какой-либо защиты – воздействию солнца, дождя, снега, ветра и перепадов температур».

С самого начала Ift Rosenheim поддерживал это испытание на прочность инновационного продукта. Начиная с первоначального тестирования, новая лента ежегодно проверялась на герметичность и сопротивление проливному дождю. Испытание на внешнюю нагрузку на открытом воздухе показывает, что уплотнительная лента ISO-BLOCO 600 также сохраняет неизменно стабильное функциональное качество после более чем десяти лет использования.

Качество и экологичность

Уплотнительная лента для герметизации монтажных швов в фасадах, стенах и окнах ISO-BLOCO 600 также получила высокую оценку за свои гигиенические и экологические требования – она давно признана GEV EMICODE® EC1 PLUS как «очень низкоэмиссионная». Классификация в качестве продукта премиум-класса Ассоциации GEV означает высокую степень защиты от загрязнения воздуха в помещениях.

Уплотнительная лента ISO-BLOCO 600 отмечена знаком качества RAL

В контексте экологии, компания ISO-Chemie имеет Экологическую декларацию продукции (EPD) для ряда уплотнительных лент и сертификаты в соответствии с международным экологическим стандартом ISO 14001.

Универсальное решение для новостроек и ремонтных работ

Монтажная лента ISO-BLOCO 600 была специально разработана для создания надежных уплотнений в зданиях и фасадах. Тем не менее, приложения для уплотнительной ленты варьируются от герметизации соединений между сборными железобетонными блоками, оконными рамами и кирпичной кладкой до использования в мансардных окнах и подоконниках. Её можно использовать профессионально во всех областях строительства и ремонта. Привлекательность продукта повышается благодаря широкой гамме цветовых решений, что сегодня важно для создания совершенного образа современных фасадов.

Стоит прочесть: Инновационный уплотнительный воротник ускорит монтаж окон и дверей в 6 раз

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам ISO-Chemie.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация