Глобальный рост вместе с Roto


Глобальный рост вместе с Roto

Рядом со стендом Roto на выставке BAU 2019 находился стенд группы «Алютех». В этом году она во второй раз представила в Мюнхене свои системы для изготовления окон и фасадов. Во время BAU 2017 состоялся активный обмен сведениями между техническими специалистами и менеджерами «Алютех» и Roto. А к концу 2018 года между ними началось перспективное сотрудничество, что подтверждает Сергей Иванович Советников, директор завода «АлюминТехно» в Минске.

Roto Inside: Господин Советников, в этом году на BAU группа «Алютех» во второй раз показала системы, для которых вы делаете профили на заводе «АлюминТехно». Что на выставке 2017 года сподвигло Вас снова приехать в Мюнхен?

С. И. Советников: В 2017 году «Алютех» привлек очень много внимания. Нам тогда удалось установить много новых контактов, которые с тех пор переросли в интересные деловые отношения. В результате руководство утвердилось в своем желании принимать дальнейшие меры для развития контактов с европейскими архитекторами и производителями фасадов. Поэтому в этом году мы привезли стенд вдвое больше предыдущего. Также на BAU присутствует много участников из Азии – а это рынок, на котором «Алютех» хочет расти так же, как и в Западной Европе.

Roto Inside: С 2004 года группа «Алютех» реализует профильные системы для фасадного строительства и производства окон. Они выпускаются на заводе «АлюминТехно» в Минске. Как эта деятельность развивалась в течение 15 лет с момента открытия завода?

С. И. Советников: Группа «Алютех» непрерывно растет и имеет очень хорошее экономическое положение, в результате чего мы можем постоянно инвестировать в новые производственные мощности. В 2013 году нам удалось на 80 % увеличить мощности «АлюминТехно» по выпуску экструдированных алюминиевых профилей. Тогда были созданы четыре новых производственных подразделения: по выпуску профилей, полностью автоматизированному анодированию, по лакированию профилей, а также была запущена современная упаковочная установка. Мы протягиваем профили по шести линиям. В 2015 году объем производства на «АлюминТехно» впервые достиг 75 000 тонн.

Roto Inside: Сотрудничество с Roto пока имеет недолгую историю. Что убедило руководство «Алютех» выбрать Roto в качестве партнера?

С. И. Советников: Во-первых, высокое качество фурнитуры. После многочисленных испытаний инженеры нашего испытательного центра были очень довольны. Наши продажники хвалят хорошее соотношение цены и качества Roto AL и Roto Patio Alversa. Это тоже важно, потому что сейчас 90 % продукции «АлюминТехно» реализуется в Российской Федерации, Белоруссии и Украине.

Потребители в этих странах не готовы платить много, но требуют высокого качества.

Roto Inside: По имеющейся у нас информации, в ближайшие годы группа «Алютех» планирует активно выходить на новые рынки. Какую роль в этом контексте играет решение в пользу Roto?

С. И. Советников: Очень большую. Roto помогает «АлюминТехно» понимать особенности отдельных стран и рынков. Кроме того, мы очень высоко ценим оперативность технических специалистов Roto Aluvision при разработке специальных проектных решений. Она очень помогает нам в работе с новыми клиентами. Мы привлекаем Roto к разработке продукции и всегда радуемся успешному сотрудничеству специалистов Roto с нашими инженерами. На BAU компания Roto предоставила подробную информацию 120 техникам и гостям нашего предприятия. Такая помощь нам тоже очень важна.

На фото: Гостей у стенда приветствовал доктор Экхард Кайлль, Председатель Правления Roto Frank Holding AG (в первомряду, в центре). Директор завода «АлюминТехно» в Минске Сергей Иванович Советников (во втором ряду, слева от д-ра Кайлля) прибыл с пятью коллегами, чтобы провести переговоры с представителями Roto Russland и RotoAluvision.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация