ТОП 5 ошибок покупателей при выборе оконной фурнитуры: как продавец может помочь сделать правильный выбор


ТОП 5 ошибок покупателей при выборе оконной фурнитуры: как продавец может помочь сделать правильный выбор

Зачастую потребители плохо информированы о фурнитуре, её брендах и роли в работе окна. Из-за этого возникает желание выбрать  «стандартную» систему и сэкономить на фурнитуре. 

В материале партнёр SIEGENIA, компания  «СтройПроспект», разберёт типичные заблуждения потребителя при выборе фурнитурной системы  и расскажет, как с ними бороться. 

Выбор самой дешевой фурнитуры

Система фурнитуры – это сложный механизм, отвечающий за работу окна. Она ежедневно воспринимает нагрузки: вес профиля и стеклопакета. Некачественные комплектующие могут привести к быстрому износу и поломке механизма.

Расскажите потребителю, что выбор некачественной фурнитуры – это риск дополнительных расходов на ремонт или даже замену всей системы в окне. В итоге желание сэкономить приведёт к дополнительным расходам. 

Экономия на системе проветривания 

Проветривание – основа здорового микроклимата в квартире. Проветривать нужно при любой температуре за окном: по нормативам это необходимо делать каждые два часа. Плохая информированность потребителя о разных вариантах проветривания и, как следствие – экономия на них,  может привести к  появлению конденсата и плесени в помещении.

ТОП 5 ошибок покупателей при выборе оконной фурнитуры: как продавец может помочь сделать правильный выбор

Объясните покупателю, что современные пластиковые окна практически герметичны. При закрытых створках влажность воздуха в комнате быстро повышается, это может вызвать появление конденсата. Дешевые оконные фурнитуры предлагают лишь варианты  «створка открыта настежь» и «окно плотно закрыто».

У фурнитуры TITAN AF от SIEGENIA есть несколько вариантов проветривания, которые позволяют доставить столько воздуха в помещение, сколько необходимо.  Продемонстрируйте на образце несколько вариантов проветривания с фурнитурой TITAN AF: щелевое, ступенчатое, в ножницах и с помощью специального элемента. Акцентируйте внимание на преимуществах каждого типа.

Доверие малоизвестному бренду

Новые бренды фурнитуры, выходя на рынок, запускают яркие рекламные кампании, в которых обещаю  гарантию 10 лет и надежность. Срок службы такой фурнитуры не проверен в реальных условиях эксплуатации. И если фирма существует на рынке 5 лет, а в рекламных кампаниях указывает срок гарантии минимум 10, то покупателю стоит задуматься о надежности такой фурнитуры.

ТОП 5 ошибок покупателей при выборе оконной фурнитуры: как продавец может помочь сделать правильный выбор
Производство фурнитуры  TITAN AF

Гарантированное качество такого сложного механизма, как фурнитура, могут обеспечить бренды, которые имеют большой опыт в разработке и создании таких систем. Расскажите покупателю, что немецкая компания SIEGENIA основана в 1914 году, на российском рынке бренд представлен более 20 лет. Фурнитура TITAN AF производится в Германии на автоматизированном заводе со строгим контролем качества сырья и всех процессов.

Пренебрежение противовзломностью 

Не все потребители знают о противовзломной фурнитуре. Жители первых этажей в целях безопасности ставят железные решетки на окна и тем самым лишают себя аварийного выхода из помещения. 

Обсудите с потребителем опасность такой традиционной меры, как решётки.  Расскажите, что взлому окна путём отжатия створки сможет противостоять фурнитура с противовзломными элементами. 

На отжим створки с обычной фурнитурой с помощью отвертки, стамески или фомки домушники тратят не более 10-20 секунд. Однако с окна с классом противовзломности  RC1 (4 точки запирания) или RC2 (8 точек запирания) делают взлом без специальных инструментов невозможным. В противовзломной комплектации фурнитуры TITAN AF 13 специальных усиленных элементов, противостоят взлому.  

ТОП 5 ошибок покупателей при выборе оконной фурнитуры: как продавец может помочь сделать правильный выбор

Чем дольше окно сопротивляется взлому, тему больше вероятность того,что преступник откажется от попытки вскрыть его. 

Выбор комплектующих без гарантийных обязательств 

Покупатель может не знать наличии гарантийных сертификатов или протоколов испытаний на комплектующие. Помогите ему: расскажите о надёжных системах,  которые прошли испытания в немецких и российских институтах. Покажите гарантийные сертификаты и протоколы испытаний, поясните, какие выгоды они означают для покупателя. Например, новосибирская компания  «СтройПроспект» в своей продукции использует только фурнитуру SIEGENIA: на неё гарантия по ГОСТ составляет  20 тысяч циклов открывания для поворотной створки и 25 тысяч циклов для поворотно-откидной створки.  Для потребителя это означает 10 лет бесперебойной комфортной работы окна.

Фурнитура TITAN AF прошла испытания в институе МГСУ, где после 45 тысяч циклов открывания она продолжала работать без износа. Поясните потребителю, что окно с такой фурнитурой прослужит 50 лет без поломок. 

Главное

Зачастую потребители не знают о всех опциях и возможностях фурнитуры. Расскажите покупателю, из чего состоит система фурнитуры, за какие функции окна она отвечает и какие выгоды несёт.

Используйте образцы и пособия: дайте покупателю самому оценить плавность закрывания и открывания окна, испытать различные способы открывания для проветривания.
  
Покажите покупателю сертификаты и расскажите про гарантию на фурнитуру. Поясните, что окно с качественной фурнитурой будет комфортно работать без поломок  50 лет и это сэкономит деньги потребителя на ремонт или даже  замену всей системы. 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Москитные сетки
Профиль ПВХ Provedal. Фурнитура. Комплектующие