Окна в подарок ветеранам войны


Окна в подарок ветеранам войны

Фото: VEKA. Окна в подарок ветеранам войны –
благотворительный проект компании «Окна Петербурга»


В этом году исполнилось 76 лет со дня окончания Великой Отечественной войны. В честь этой памятной даты компания «Окна Петербурга», партнер VEKA Rus, бесплатно установила окна из надежных профильных систем в домах тех, кто защищал Родину.

У Таисии Николаевны Полевой непростая история: уже в 11 лет она познала горести войны. Несмотря на юный возраст, она выстояла, и в 1945 году праздновала долгожданную победу. 

Но и в мирное время ей пришлось пройти серьезные испытания. Таисия Николаевна потеряла мужа, и детей – сына, дочь и внука. Несмотря на трудности Таисия Николаевна по-прежнему активна и жизнерадостна, сама воспитывает 12-летнего правнука. Небольшой пенсии едва хватает на еду, лекарства, какую-то одежду. Квартира ветерана войны чистая и уютная, но давно нуждается в ремонте. Из старых деревянных окон постоянно дул пронизывающий ветер, а подоконники покрывались льдом.

На помощь пришли «Окна Петербурга» с доброй и светлой акцией – «Окна ветеранам». В квартире Таисии Николаевны было установлено два окна из профильных систем WHS by VEKA. С ними в доме всегда будет тепло и комфортно.

Таисия Николаевна Полевая, ветеран Великой Отечественной войны
Фото: VEKA. Таисия Николаевна Полевая,
ветеран Великой Отечественной войны


Василию Александровичу Сажневу было всего 17 лет, когда его призвали на службу. Совсем еще юный мальчишка стал служить телеграфистом в ПВО, защищавшем Ленинград. О Дне Победы в 1945 году он вспоминает с улыбкой на лице: «Это был счастливый день, все его громко встречали, кричали «Ура!» и «Победа!». За доблестную службу наш герой награждён медалью «За победу над Германией». Несмотря на все трудности, после войны Василий Александрович продолжал защищать людей и много лет прослужил в органах внутренних дел.

Василий Александрович Сажнев, ветеран Великой Отечественной войны
Фото: VEKA. Василий Александрович Сажнев,

ветеран Великой Отечественной войны

В квартире героя компания «Окна Петербурга» полностью заменила балконный блок. Дом 1960-х годов постройки, в ветхие деревянные окна задували холодные ветра. Зимой в комнате приходилось ходить в теплой одежде. Теперь же, благодаря современным пластиковым системам WHS by VEKA, комната ветерана будет всегда наполнена светом и теплом. Василий Александрович очень доволен работой и выражает сердечную благодарность компании за помощь.

Волонтерство – одна из главных ценностей компании «Окна Петербурга». Сотрудники компании участвуют в благотворительных акциях, забегах, субботниках и впереди еще много благотворительных проектов.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация