Многодетным семьям Подмосковья помогут с установкой оконных блокираторов


Многодетным семьям Подмосковья помогут с установкой оконных блокираторов

В Подольске, Люберцах, Раменском и Солнечногорске в целях обеспечения детской безопасности стартует пилотный проект по установке оконных запоров в квартирах нуждающихся многодетных семей, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Московской области.

«По инициативе подмосковного детского омбудсмена в четырех городских округах Подмосковья будут установлены оконные запоры нуждающимся многодетным семьям. В число пилотных городских округов вошли Подольск, Люберцы, Раменское, Солнечногорск», – говорится в сообщении.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова пояснила, что оконные блокираторы будут устанавливать в квартирах нуждающихся многодетных семей, в которых есть дети в возрасте до семи лет.

«У нас продолжают выпадать дети из окон. (...) В этой связи по моей инициативе в нескольких округах администрации совместно с депутатским корпусом и спонсорами устанавливают на окнах блокираторы. Акция пока затронула многодетные семьи, которые состоят на учете, как нуждающиеся», – цитирует Мишонову ее пресс-служба.

По данным областной комиссии по делам несовершеннолетних, с начала года в Подмосковье в результате падения из окон погибли 7 детей, 54 получили различные травмы.

interfax-russia.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Elite_Plus_HTML