Собянин предложил мораторий на ужесточение требований в строительстве


Собянин предложил мораторий на ужесточение требований в строительстве

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с важной инициативой для строительной отрасли. Он призвал ввести мораторий на ужесточение ее регулирования сроком на два-три года. Изменения в этот период если и должны быть, то «точечными и взвешенными», считает Собянин.

В России необходимо ввести мораторий на ужесточение регулирования в строительстве сроком на два-три года. Об этом на заседании президиума Госсовета с участием Владимира Путина заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Стенограмма заседания опубликована на официальном сайте Кремля.

«Так как мы находимся в сложных условиях, в том числе и выхода из пандемии, мне кажется, нужно создать своеобразный мораторий на то, чтобы не грузить бизнес и строительство дополнительными требованиями. Хотя бы два-три года сделать передышку, осмыслить те или иные нормативные акты, которые в том числе находятся на выходе. Понятно, что без этих изменений мы не обойдемся, но они должны быть точечными и взвешенными», – сказал Собянин.

Мэр Москвы добавил, что постоянные изменения в нормативном регулировании строительства приводят к появлению долгостроев. «Иногда решения, которые принимаются, опережают сами стройки. Некоторые объекты не могут быть введены, потому что во время строительства уже поменялись требования к ним. Эти и другие вопросы приводят к тому, что на территории страны десятки тысяч объектов являются долгостроем. Они физически построены, но фактически не введены в строй», – констатировал столичный градоначальник.

radidomapro.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


PROTECT Дверные замки