Минпромторг предложил сделать обязательным подтверждение соответствия стройматериалов


Минпромторг предложил сделать обязательным подтверждение соответствия стройматериалов

Фото: thermo-glass.ru. Огнестойкое стекло


Минпромторг предлагает включить строительные материалы в единые перечни продукции, по которой производителям необходимо получать подтверждение соответствия техрегламентам, стандартам или условиям договоров, говорится в сообщении министерства.

«В рамках исполнения поручений заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина единые перечни продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, Минпромторг России предложил дополнить строительными материалами», – отмечается в сообщении.

Ведомство объясняет, что такая необходимость обусловлена отсутствием обязательных требований, например, к огнестойкому многослойному стеклу, строительным герметикам, теплоизоляционным материалам из пенополиэтилена, строительным композитам, тротуарной плитке, металлочерепице, трубам из различного сырья, арматуре смесительной и т. д.

Минпромторг сообщил, что предлагает новую модель регулирования системы требований к безопасности продукции. Разработанный им проект постановления включает полный список требований безопасности, применяемых на национальном уровне, в привязке к конкретным товарам, методы их испытаний, а также исключает двойное регулирование.

«Проектом постановления устанавливается четкая идентификация продукции, обязательные требования к ней и правила проведения исследований и измерений», – отметил замглавы Минпромторга Алексей Ученов.

Текст: tass.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация