Марат Хуснуллин поручил Минстрою проверить саморегулирование


Марат Хуснуллин поручил Минстрою проверить саморегулирование

Фото: Константин Кокошкин/Globallookpress.co. Стройка


Вице-премьер Марат Хуснуллин 18 января подписал поручение, согласно которому до 10 июня в правительство России должен быть представлен анализ практики применения положений законодательства, касающихся деятельности саморегулируемых организаций (СРО).

Поручение вице-премьера появилось в развитие поручений президента Владимира Путина по итогам Съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, на котором выступил представитель изыскательского сообщества Михаил Богданов и обвинил все 500 СРО в мошенничестве и создании «черного рынка бумажек», а потом потребовал не подписывать закон об обязательной независимой оценке квалификации для высших руководителей строительных компаний.

Главным исполнителем данного поручения назначен Минстрой России, соиспонителями – Ростехнадзор, Минтруд России и РСПП.

Отметим, что поручение и президента, и вице-премьера звучит максимально обтекаемо – представить анализ практики применения законодательства о СРО и практики проведения независимой оценки квалификации и при необходимости, по результатам этого анализа, представить предложения о внесении изменений в законодательство РФ.

Послание Хуснуллина
Фото: ancb.ru.
Послание Хуснуллина

На самом деле, это хороший повод актуализировать некоторые аспекты саморегулирования, расшить узкие места, еще раз проанализировать права и обязанности СРО и их членов. Как удалось узнать Агентству новостей «Строительный бизнес», для выполнения поручения вице-премьера будет подготовлена «дорожная карта» с перечнем мероприятий, по итогам выполнения которой будет представлен доклад в правительство и необходимые изменения в законодательство.

Таким образом, скандальное выступление Михаила Богданова, вместо разгрома системы СРО, принесет заметную пользу саморегулируемому сообществу. 

Текст: ancb.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация