Эксперт онлайн-сервиса "Профи": цены на пластиковые окна в Москве за март выросли на 70%


Эксперт онлайн-сервиса

Фото: Алексей Никольский. РИА Новости. Замена оконных блоков


Цены на пластиковые окна в Москве за март выросли примерно на 70%, рассказал РИА Недвижимость специалист по остеклению квартир и отделке балконов и лоджий онлайн-сервиса "Профи" Александр Субачев.

"Если в конце февраля окно из эконом-сегмента мы могли установить за 22 тысячи рублей, сегодня оно будет стоить 37-38 тысяч. Хорошее окно известного бренда из премиум-сегмента стоило не меньше 30 тысяч рублей, а сейчас - 50-55 тысяч", - привел расценки он.

В этом году не наблюдается ажиотажа предзаказов на установку окон перед традиционным высоким весенне-летним сезоном. "Напротив, кажется, что сейчас люди довольно сильно экономят деньги", - рассказал Субачев.

По его словам, несмотря на то, что занимавший значительную долю российского рынка немецкий производитель оконных профилей REHAU в начале марта заявил о приостановке деятельности в стране, на отечественном рынке нет дефицита комплектующих.

Это подтвердил и менеджер занимающейся установкой стеклопакетов компании "Московские окна". "Профили REHAU, как и другие, есть в наличии, завод компании в Гжели работает, все поставляется, дефицита нет", - заявил он, добавив, что это также касается стекла, фурнитуры и аксессуаров, также полностью производящихся в России.

Текст: realty.ria.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация