Импортная пошлина на ПВХ повышена не будет


Подкомиссия правительства РФ по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию и защитным мерам во внешней торговле отказалась повышать ввозную таможенную пошлину на поливинилхлорид (ПВХ), сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Минэкономразвития РФ.

Как уточнили в ведомстве, повторное рассмотрение данного вопроса в рамках работы подкомиссии состоялось 4 октября 2011 года. Эксперты рабочей группы приняли решение рекомендовать подкомиссии сохранить действующую (10%) ставку ввозной таможенной пошлины на ПВХ. На заседании подкомиссии 7 октября данный вопрос был исключен из повестки дня.

С просьбой о повышении пошлины до 15%, но не менее 0,12 евро за кг, в подкомиссию обратилась Ассоциация предприятий хлорной промышленности РФ. По утверждению заявителя, данная мера должна была облегчить российским производителям поливинилхлорида выполнение намеченных модернизационных программ увеличения мощностей.

Вопрос о повышении ставки ввозной таможенной пошлины на ПВХ в декабре 2010 года рассматривался на заседании комитета по вопросам регулирования внешней торговли комиссии Таможенного союза (КТС). Белоруссия не поддержала предложение российской стороны.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация