Ученые ОАО «Каустик» разработали новую добавку для ПВХ


Проведенные сотрудниками ОАО «Каустик» исследования позволили в ходе лабораторных испытаний добиться исключительно высокой скорости и равномерности протекания процесса полимеризации винилхлорида при участии новых синергетических добавок в составе ПВХ.

Напомним, что полимеры, получаемые на ОАО «Каустик», имеют широкое применение в отрасли производства стройматериалов и используются при выпуске жестких и пластифицированных изделий из ПВХ, таких как сайдинги, оконные профили, полимерные трубы, пленки и различные кабельные пластикаты.

Экспериментальная разработка ОАО «Каустик» в области синтеза добавки успешно прошла испытания на производстве и будет использована при создании целого рецептурного ряда новых марок полимера с улучшенными показателями пористости, морозоустойчивости, термостабильности и насыпной плотности, а также по некоторым другим характеристикам.

Проведенные сотрудниками ОАО «Каустик» исследования позволили в ходе лабораторных испытаний добиться исключительно высокой скорости и равномерности протекания процесса полимеризации винилхлорида при участии новых синергетических добавок в составе ПВХ. Дальнейшее внедрение новинки в цикл изготовления полимера показало большую эффективность разработки в условиях массового производства.

Благодаря стерликамским добавкам появилась возможность приступить к значительной реконструкции и обновлению всего комплекса ВХ-ПВХ, поднять ежегодный выпуск поливинилхлорида на уровень 200 тыс. тонн, а также повысить эффективность работы всего завода за счет открывающихся возможностей ресурсосбережений и рационализации природопользования.

Информация с сайта ПластЭксперт


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация