«Федералы» помогут омским стекольщикам составить конкуренцию западу


«Федералы» помогут омским стекольщикам составить конкуренцию западу

По информации, транслируемой пресс-службой регионального Минпрома, омское ООО «Гласспром», специализирующееся на «формировании и обработке листового стекла», получит поддержку федерального фонда развития промышленности в объеме 499,9 миллиона рублей.

Сообщается, что на эти средства будет организовано производство крупноформатных архитектурных стеклопакетов, которые, в свою очередь, заказывают для оформления бизнес-центров, ТЦ, аэропортов и небоскребов.

Планируется, что ежегодно на предприятии станут готовить порядка 27 тысяч квадратных метров изделий. Объявлено, что «Гласспром» будет привлечен к созданию объектов инфраструктуры к МЧМ-2023.

Особо оговаривается, что на сегодняшний день профильный рынок буквально оккупирован западными государствами – Турцией, Германией и Белоруссией. Доля их присутствия достигает 80 %, вложение почти полумиллиарда рублей должно поспособствовать снижению этих показателей до 50 %.

«Общий бюджет проекта составляет 999,8 млн рублей, из которых 499,9 млн рублей могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа программе ФРП «Проекты развития», – обозначает пресс-служба областного Минпрома.

Отметим, ООО «Гласспром», если речь идет об этой компании, учреждено в 2005 году в Омской области. С апреля 2008 года, судя по данным портала Rusprofile, возглавляет «Роберт Бенке». Он имеет долю в 0,33 процента в уставном капитале организации, исчисляемом в 30,53 миллиона рублей.

За 2019 финансовый год выручка «Гласспрома» достигла 117 миллионов рублей, тогда как чистой прибыли оказалось лишь 639 тысяч.

Фото: itrs-ev.com

superomsk.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ