Запатентовано более эффективное производство стекла


Запатентовано более эффективное производство стекла

Фото: Forglass. Многофункциональная печь MultiGlass


Многим предприятиям приходится решать задачу быстрого перехода на смену производства с одного вида стекла на другое. В то же время в этом процессе необходимо поддерживать качество и эффективность продукции. Такую задачу на стекловаренном заводе выполнить очень сложно. Многофункциональная печь Forglass MultiGlass может стать ответом на эти вызовы, обеспечивая более эффективное производство стекла.

Польская технологическая компания Forglass запатентовала и запустила печь, которая может осуществлять одновременно плавку двух или более разных типов стекла. Трудно, а часто и невозможно объединить необходимость быстрого внесения изменений в производственный график с использованием различных стекол с желанием поддерживать максимально возможную эффективность плавления как можно дольше в одной печи. Печь Forglass MultiGlass является ответом на эти ожидания, поскольку она может одновременно производить меньшие объемы двух или даже нескольких стекол с потреблением энергии, сравнимым с плавлением только одного стекла в стандартной печи с одним резервуаром.

В результате более низкое потребление энергии на тонну стекла также снижает выбросы вредных для окружающей среды соединений (CO2, NOX, SOX). Еще одно преимущество печи заключается в том, что она позволяет свести к минимуму количество брака, что является следствием изменения «на лету» состава сырья под другие виды стекла, которое затем невозможно продать из-за его нежелательных свойств или качества.

Преобразование стандартной печи в печь Forglass MultiGlass можно осуществить на любом стекольном заводе, расширив печь (добавив второй резервуар) только по ее ширине, а не по длине. Как правило, это единственное доступное пространство в производственном цехе, и, что важно, расширение печи с U-образным обогревом не требует радикальной перестройки регенератора, что делает её недорогим и быстрым в реализации решением.

Печь Forglass MultiGlass – идеальный вариант как для инвестиций с нуля, так и для модернизации существующих предприятий, особенно ограниченных по площади. Для многих стекольных заводов, расположенных в городских районах, это открывает новые возможности для расширения или реструктуризации их производственных мощностей.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Forglass.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация