Технология SmartWindow произведёт революцию в остеклении офисного фонда Европы


Технология SmartWindow произведёт революцию в остеклении офисного фонда Европы

Фото 1: PHYSEE. Революционная технология остекления SmartWindow


Благодаря сотрудничеству NSG Group с экспертами по инновационным технологиям PHYSEE архитектурное стекло никогда не было «умнее» и эргономичнее. Совместная разработка SmartWindow объединяет в остеклении офисов ключевые элементы устойчивого развития с повышением производительности на рабочем месте. Компании ставят перед собой амбициозную цель – в ближайшие годы оснастить офисный фонд по всей Европе 15 000 SmartWindow.

Окна в офисах имеют огромное влияние на здоровье сотрудников. При этом они не только обеспечивают комфортную рабочую среду, но и одновременно позволяют сэкономить до 30% на счетах за электроэнергию. Это не научная фантастика, а реальность. И этот потенциал учитывает SmartWindow – передовая технология остекления от NSG Group и PHYSEE, которая революционизирует то, как в будущем будут сочетаться экологичность, эргономичность и производительность людей на рабочем месте.

Обширные технические знания и исследовательские возможности группы компаний NSG и революционная сенсорная технология, предоставленная PHYSEE, привели к созданию окон, которые генерируют энергию и предоставляют данные обо всех процессах. Эта технология оптимизирует поступление дневного света и способствует энергетической нейтральности зданий, обеспечивая при этом отличный микроклимат в помещениях. Решение PHYSEE также предоставляет ценную информацию и аналитику для владельцев зданий и их арендаторов.

Технология SmartWindow позволяет заржать смартфон от окна
Фото: EDGE Olympic. Технология SmartWindow позволяет заржать смартфон от окна

Технология SmartWindow, разработанная PHYSEE, основана на датчиках, которые измеряют такие показатели, как свет, качество воздуха и температура. Эта информация используется для оптимизации условий внутри здания в зависимости от потребностей: охлаждения, обогрева и/или освещения помещений. При интеграции со стеклопакетами NSG Group возможности управления комфортом, акустикой и безопасностью практически безграничны.

«Стандартные одно- и двухкамерные стеклопакеты, производимые на выбранных заводах NSG Group для линейки SmartWindow, будут оснащены встроенными датчиками PHYSEE. Возможность использования любого типа комбинации обеспечит гибкость при изготовлении светопрозрачной конструкции: от нашего низкоэмиссионного стекла для лучшей теплоизоляции, солнцезащитного и шумоизоляционного стекла до безопасного и/или бронированного стекла и других продуктов для функционального остекления, – объясняет Алдерлан Виталино (Alderlan Vitalino), директор подразделения архитектурного стекла с высокой добавленной стоимостью NSG Group в Европе. – В результате, снижаются затраты на электроэнергию до 30% и повышается уровень комфорта в здании. Все это способствует удовлетворению сотрудников, поддержанию хорошего здоровья и увеличению производительности труда на 18%».

Сотрудничество между NSG Group и PHYSEE имеет амбициозную цель – в ближайшие годы оснастить офисный фонд по всей Европе 15 000 SmartWindow.

Во время подписания договора (справа налево): Мартин Ритвельд (Pilkington Nederland), Алдерлан Виталино (NSG Group), Ноортье Йонкман (PHYSEE Group) и Сэм Андерс (PHYSEE Group)
Фото: PHYSEE. Во время подписания договора (справа налево): Мартин Ритвельд (Pilkington Nederland), Алдерлан Виталино (NSG Group), Ноортье Йонкман (PHYSEE Group) и Сэм Андерс (PHYSEE Group)

«Это сотрудничество с NSG Group ускорит нашу миссию по созданию более экологичных существующих и новых зданий при одновременном повышении комфорта для их пользователей. Совместно мы можем расширить сферу деятельности и создавать более здоровые, устойчивые и комфортные здания. Масштабное внедрение фасадов SmartSkin потенциально обеспечит более увлекательные и действенные элементы дизайна и внесёт неоценимый вклад в создание здорового рабочего места», – подчеркнул преимущества сделки Фердинанд Грапперхаус-младший (Ferdinand Grapperhaus), генеральный директор и соучредитель PHYSEE.

«Сотрудничество с PHYSEE Group укрепит нашу стратегию по поставке продуктов и услуг с высокой добавленной стоимостью. Рынок нуждается в высокофункциональном стекле, разнообразном и живом, а NSG Group – за счет инноваций, самый надежный партнер во всех сегментах, с которыми мы работаем, стремится быстро и точно реагировать на потребности этого клиента», – резюмировал Алдерлан Виталино.

О PHYSEE Group. Компания PHYSEE (‘Physics’ + ‘Seeing’) из Делфта, Нидерланды, основанная в 2014 году, предлагает промышленные технологии, которые положительно влияют на борьбу с изменением климата. Солнечные батареи, датчики и программное обеспечение объединены, чтобы сделать здания умными, сократить потребление энергии на 30% и повысить комфорт пользователей. В PHYSEE работает 50 сотрудников 15 разных национальностей, и как сертифицированная корпорация B была признана и награждена Всемирным экономическим форумом за ее работу по достижению целей в области устойчивого развития.

Рекомендуем прочесть: NSG Group активизировала разработку устойчивых к коронавирусу покрытий на стекло

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам pilkington.com и physee.eu.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация