Небоскрёб «Лахта Центр 3» высотой 555 метров может появиться в Петербурге


Небоскрёб «Лахта Центр 3» высотой 555 метров может появиться в Петербурге

Фото: ПАО «Газпром». Концепция «Лахта-Центр 3»


В рамках заседания межведомственного совета по реализации соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и компанией «Газпром» представлена концепция небоскреба «Лахта Центр 3». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что строительство третьей башни предполагается в целях дальнейшего развития общественно-делового района вокруг существующего здания «Лахта Центра».

Согласно проекту, высота нового небоскреба составит 555 метров, а площадь — 179 тыс. «квадратов». На верхнем уровне здания на высоте 453 метра разместится обзорная галерея. Новое здание будет находиться в едином архитектурном ансамбле с уже построенной башней «Лахта Центр» и проектируемым небоскребом «Лахта Центр 2».

В пресс-службе рассказали, что архитектурная композиция нового здания создана по принципу золотого сечения. «Форма башни представляет собой экспоненциальную логарифмическую спираль. Это небоскреб с двумя зданиями-крыльями, которые переплетены вокруг закрытых светопрозрачных атриумов», — прокомментировали в компании.

«По мере того, как крылья башни поднимаются по спирали вверх, они сходятся в точках поворота и соединяются, образуя фойе-атриумы. Каждое такое фойе создает точку изменения геометрии, которая разбивает башню на семь групп. Поднимаясь вверх по башне, атриумы постепенно становятся ближе друг к другу, причем высота каждой нижней группы равна сумме двух групп выше в соответствии с принципами золотого сечения. Такое решение позволяет разместить большинство общественных пространств на более высоких видовых уровнях», — отметили в пресс-службе.

В компании добавили, что в основе конструктивного решения небоскреба лежит инновационная диагональная схема. Она обеспечит опору и устойчивость башни, заменив центральное ядро жесткости здания. Кроме того, вращающиеся по спирали вокруг небоскреба ребра будут «рассеивать» ветровые нагрузки, действующие на здание.

Рекомендуем прочесть: В Петербурге может появиться небоскрёб «Лахта Центр 2»

Текст: stroygaz.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация