Стекольщик рассказал, почему в Ростове резко снизилось производство стеклопакетов


Стекольщик рассказал, почему в Ростове резко снизилось производство стеклопакетов

Фото: priorglass.ru. Производство стеклопакетов


Несмотря на снижение объемов производства, цены на стекло и продукцию из него уже начинают снижаться в среднем на 17%, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказал владелец фирмы по производству стеклопакетов в Ростове Егор Соловьев.

Производство листового стекла в мае 2022 года снизилось на 30%. При том что в марте 2021 загрузка производств была почти полной, сообщает РБК. Корреспондент RostovGazeta узнал у ростовского стекольщика, как такая тенденция отразится на предприятиях, которые работают со стеклом и потребителях.

«Нужно понимать, что стекло в стеклопакете – это не самая дорогая часть, поэтому супер-скидок ждать не стоит. Но цены действительно стали ниже, потому что упала закупочная стоимость», – объясняет Егор.

По его мнению, особого интереса в мае и начале июня ростовчане к стекольным изделиям не проявляют. При этом ровно год назад заказов на производство стеклопакетов по ценам выше нынешних было на чуть-ли на четверть больше.

«Подозреваю, что это связано со строительством. В прошлом году все было спокойно, люди строились, даже в коронавирус все поголовно решили делать ремонт», – считает стекольщик.

По словам Егора, спрос на стекло внутри России восстановится уже к осени.

«Как правило листовое стекло производит несколько крупных заводов, они завязаны на мировой экономике. Из-за санкций у них нарушились отлаженные механизмы в производстве. Нескольких месяцев должно хватить, чтобы все наладилось», – заключает стекольщик.

Текст: rostovgazeta.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация