Европейские производители алюминиевых профилей будут повышать цены


Европейские производители алюминиевых профилей будут повышать цены

Фото: designworldonline.com. Алюминиевые профильные системы

 

Цена на алюминий за последний год выросла на несколько десятков процентов. Поэтому европейские поставщики алюминиевых профилей для фасадов, окон и дверей решаются увеличить себестоимость продукции в ближайшие месяцы.

Алюминий – один из металлов, цена на который с середины прошлого года росла месяц за месяцем. В мае 2020 года переработчики должны были заплатить 1538 долларов за тонну сырья, месяцем позже – 1617,25 долларов США. В конце января цена составляла 1976 долларов за тонну, но в начале марта алюминий оценивался в 2224 доллара. Это оценка сырья на бирже, но реальная цена также выше, в среднем на 18 процентов.

Европейские поставщики алюминиевых систем один за другим принимают решения о введении новых цен на свою продукцию. Как признаются в компаниях, это очень сложно, но необходимо, чтобы продажи были прибыльными. Цена на сырье высока, что также влияет на удорожание конечного продукта. Компании решают ввести новый прайс-лист с апреля или мая. Продукция будет дороже примерно на 9 процентов.

Однако ситуация на рынке металлов динамичная. Производители алюминиевых систем информируют своих клиентов, то есть производителей светопрозрачных конструкций, о том, что они не могут гарантировать сохранение новых цен в ближайшие кварталы. Это означает, что возможно дальнейшее повышение.

Производители алюминиевых профилей также признают, что помимо того, что цена на металл значительно выросла по сравнению с прошлым годом, также примерно на 7% увеличилась себестоимость красок и терморазрывы. Как заявляют поставщики алюминиевых систем, часть этих более высоких затрат временно покрывается ими самими.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Forum Branżowe.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация