Все статьи компании:

Что означают знаки в формулах стеклопакетов: #2, #5, #3? Или фраза в рекомендациях по переработке стекол: «в однокамерном стеклопакете рекомендуется использовать в позиции #2». Рассказываем о том, что такое «позиция покрытия» в стеклопакете и когда это применимо. В ассортименте современной стекольной индустрии – продукция на все случаи жизни. Для придания стеклам уникальных свойств используются специальные покрытия: мультифункциональное (дающее солнцезащиту и энергосбережение), самоочищающееся, антимикробное и другие.

У современного стеклопакета множество функций, но главная – его способность сохранять тепло в помещении. Правда ли, что от толщины дистанционной рамки зависит теплосбережение стеклопакета? Разбираем детально. Может показаться, что по аналогии со стеной, чем толще стеклопакет (и соответственно шире дистанционные рамки), тем лучше его теплосбережение. Но стена заполнена твёрдым утеплителем, а стеклопакет – газом...

В холодный период года много тепла из помещения уходит через окна, потому что даже самое теплое окно не может соперничать по теплосбережению со стеной. И чем больше площадь оконных проемов, тем больше мы теряем тепла и тратим на отопление. Как помочь своим клиентам сократить траты на отопление с помощью правильной конфигурации стеклопакетов, рассказываем на примере продуктовой линейки STiS.

Керамическая печать – уникальная технология воспроизводства на стекле изображений любого формата в максимальном качестве (720 точек на дюйм) и высокой точности. С ее помощью можно получить полноцветное изображение на стекле, устойчивое к любым агрессивным воздействиям со стороны – осадкам, ультрафиолету и т.д. Специальные чернила содержат фритту – это наночастицы стекла, смешанные с цветными пигментами.

Вот и подошли мы к очередному рубежу. Для нашей индустрии наступающий год – особенный, ведь ООН провозгласила его Годом стекла. Для компании STiS 2021-й был годом важных дат, запуска новой продуктовой линейки и расширения круга партнеров в России и по всему миру. Под конец года принято подводить итоги. Итак, чем запомнился 2021-й компании STiS?

ООН провозгласила 2022-й Международным годом стекла. Ученые и промышленники уверены: нынешнее столетие станет «стеклянным веком» современного мира. Стекольная индустрия вносит весомый вклад в мировую экономику. Без нее не обходятся строительство, авиация, электроника, оптика и другие передовые отрасли.

4 октября архитекторы всего мира отмечают праздник! Специалисты этой созидательной профессии не просто преобразуют пространство вокруг. Архитекторы создают города, небоскребы, башни и мосты. В нашей подборке – 5 шедевров архитектурного искусства, при остеклении которых использовалось стекло Pilkington.

Стеклопакеты для архитектурного рынка применяются для остекления торговых комплексов, аэропортов, гостиничных, офисных и бизнес-центров. Такие стеклопакеты должны соответствовать не только эстетическим, но и определённым теплофизическим характеристикам. В подборке – наиболее яркие проекты торгово-развлекательных центров с использованием стеклопакетов STiS.

По официальным данным Росстата и Минстроя в строительстве наблюдается тренд на увеличение доли частного домостроения. Одновременно с этим растет спрос и на увеличение площадей остекления. В подборке 5 проектов загородных домов, в строительстве которых были использованы стеклопакеты STiS...

15 апреля в России и многих других странах отмечается Международный день культуры (International Culture Day). Основная цель проекта – построение нового просвещенного общества, в котором ключевое место отводилось бы культуре. Отличный повод вспомнить культурные и общественные центры...