Потребительский интерес

Покраска пластиковых окон и алюминиевых конструкций: советы профессионалов


Покраска пластиковых окон и алюминиевых конструкций: советы профессионалов

Лакокрасочный завод «ЭНАМЕРУ» рекомендует!

Когда вы начинаете ремонт в квартире, коттедже, в офисе или собственном коммерческом помещении, то, многие из вас встанут перед выбором, как потратить меньше, но получить в результате ремонт хорошего качества. У нас есть большой опыт, как обновить пластиковые окна и алюминиевые лоджии в вашем помещении не дорого и без потери качества! Речь пойдет о покраске или перекраске ПВХ окон и алюминиевых лоджий.

Если у вас есть ПВХ окна, алюминиевые лоджии, входные алюминиевые и металлические двери, то вы знаете, что их срок службы составляет десятки лет. Но к сожалению, в процессе эксплуатации со временем, внешний вид этих изделий приходит в негодность…

На пластике и алюминии появляются царапины, потертости, мелкие трещины и сколы, окна желтеют, ламинация и покраска царапаются. В некоторых случаях собственник меняет дизайн и в процессе возникает необходимость в изменении цвета пвх окон, дверей и лоджий.

Можно заменить окна, лоджии или двери на конструкции другого цвета, но это влечет за собой большие затраты: покупка новых конструкций, демонтаж, монтаж и отделка стен и откосов вокруг заменяемых конструкций: не забываем про отливы, подоконники, плинтуса и наличники. Но самый большой аргумент в пользу перекраски элементов фасадных конструкций, это то, что из-за небольших декоративных дефектов заменять полностью работающую конструкцию многие из вас просто не захотят.

Сегодня мы хотим предложить вам надежную технологию перекраски, технологию, которую используют в серьезных строительных проектах, технологию с применением промышленных красок, специально разработанных для этих целей! Если у вас пластиковые окна и оконная фурнитура не требуют замены, механизмы открывания лоджии в норме, двери в квартиру не скрипят и дверной замок не заклинивает, а всего лишь на этих конструкциях есть пара небольших дефектов, то вам проще и дешевле будет просто перекрасить их.

Покраска пластиковых окон и алюминиевых конструкций: советы профессионалов

Профессионалы рынка лакокраски знают, что в России были разработаны специальные промышленные эмали для подобных задач, которые сделаны на базе оргстекла, а точнее на базе его составляющих, а именно метилметакрилата – вещества, которое очень устойчиво к ультафиолету и любым погодным условиям сурового климата.

Этими эмалями промышленные производства красят ПВХ окна, перекрашивают алюминиевые профиля из белого (заводского) цвета в любой другой, по желанию заказчика, а теперь и строительные бригады начали применять их в своей работе по реставрации старых лакокрасочных покрытий на лоджиях, окнах из ПВХ, входных дверях и других фасадных конструкциях.

Вам, как собственнику помещения, в котором планируется такая перекраска нужно знать, что белые и цветные пластиковые окна собраны из разных материалов. При производстве цветных окон требования к узлам и составляющим конструкций значительно выше, чем требования к белым. Цветные окна нагреваются на солнце сильнее, чем белые и поэтому требуется правильный расчет всех параметров конструкции при их изготовлении. При перекраске это практически невозможно учесть. Поэтому мы советуем не перекрашивать окно снаружи из белого цвета темные цвета, зато внутри внутреннюю сторону пластиковых окон можно красить любой цвет. Если рассматривать перекраску алюминиевых и металлических конструкций, то здесь ограничений в выборе цвета нет.

Чтобы выполнить такие работы качественно и дать своему заказчику гарантию 7 лет мы предлагаем применять акрил –  полиуретановые эмали Российского производства на базе оргстекла, они дадут вам возможность получить лакокрасочное покрытие, которое прослужит верой и правдой долгие годы.  

Рекомендуем эмаль Polycryl Enamal LE PVC нашего Российского Лакокрасочного Завода «ЭНАМЕРУ». Эта эмаль была разработана совместными усилиями ученых Санкт-Петербургского Государственного Технологического Института (Технического Университета) и технологами ЛКЗ ООО «ЭНАМЕРУ». Производство эмали находится в Санкт-Петербурге, мощности производства составляют до 200 тонн в месяц, что гарантирует любые объемы краски в самые кратчайшие сроки, а цены не зависят от курса валюты.

Испытания лакокрасочного покрытия в независимой лаборатории «Стройполимертест» при НИИСФ РААСН показали его очень большую долговечность на пластиковых профилях из ПВХ, а его безопасность для людей такова, что оно прошло многочисленные исследования, и разрешено к применению в детских и медицинских учреждениях. Эту эмаль вы можете приобрести у нас на сайте http://www.enameru.com.

Наши партнеры сняли видео о том, как можно покрасить балконную дверь и окно из ПВХ прямо на месте:


На видео видно, что красит изделия профессиональный маляр! Особенность промышленных красок в том, что их очень трудно смыть, если покрасил не качественно. Значит в выбору подрядчика нужно отнестись серьезно.

Мы будем часто в своих статьях рекомендовать вам специалистов и подрядчиков, которые по нашему мнению, могут достойно выполнить подобную работу. Вот одна такая компания, многим на оконном рынке она знакома - это ООО «СтройХаус» http://stroyhouse.pro, которая работает на рынке окраски ПВХ окон с 2002 года.

ООО «СтройХаус» выполняло работы по реконструкции «Кировского универмага» - объекта исторического наследия Санкт-Петербурга летом 2017 года. Полностью были перекрашены пластиковые окна внутреннего двора универмага.

Работы по перекраске, а так же лакокрасочные материалы нам пришлось согласовывать в Комитете по Градостроительству и Архитектуре (КГА), а также в Комитете по Государственному контролю, Использованию и Охране Памятников истории и культуры (КГИОП) г. Санкт-Петербурга. Это та работа, которую мы делаем для наших партнеров бесплатно, но она приносит всем очень хороший доход.

Вот видео о том, как это было:


Компания «СтройХаус» очень хорошо себя зарекомендовала среди дизайнеров и архитекторов, ее часто приглашают в передачу «Квартирный Вопрос» на НТВ для проведения работ по покраске окон.


Специалисты ООО «СтройХаус» используют эмали нашего завода «ЭНАМЕРУ» во всех своих проектах, начиная от мобильной покраски окон и лоджий, перекраски кассетных фасадов, до промышленной покраски ПВХ профилей для пластиковых окон.  

Эмали Polycryl EnamalLE PVC объединены в колеровочную систему, состоящую из 16 базовых красок. Система колеровки работает так: берется формула нужного цвета по RAL или NCS из программы рецептур, далее по этой формуле на весах смешиваются краски и получается нужный цвет!

Покраска пластиковых окон и алюминиевых конструкций: советы профессионалов

Единственный недостаток этих красок в том, что они имеют очень едкий запах при нанесении, похожий на запах смывки для ногтей, но через несколько часов он проходит, а на следующий день лакокрасочное покрытие становится полностью безопасным!

Лакокрасочные материалы «ЭНАМЕРУ» можно купить с дилерских складов почти во всех городах России, Беларуси и Казахстана.

ЛКЗ ООО «ЭНАМЕРУ»

Горячая линия: +7 800 700-35-23


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация