Потребительский интерес

Почти каждый десятый задумывается о крошечном доме: SIEGENIA предлагает решения для таких объектов


Почти каждый десятый задумывается о крошечном доме: SIEGENIA предлагает решения для таких объектов

Фото: SIEGENIA. Мини-дом


Согласно исследованию “Live Tiny House Market Study 2021”, почти каждый десятый, задумывающийся о строительстве, заинтересован в мини-доме. Сокращение размеров, устойчивость и стремление к доступному жилью – вот три основные причины большой популярности миниатюрных домов в Германии.

Как устроено пространство в крошечном доме

Немецкая проектная компания Medienhaus Dreisbach AG, MD AG спроектировала и построила миниатюрный дом.  На 16,5 м² разместили всё необходимое. Любая даже небольшая площадь грамотно используется: мини-кухня находится справа от входа, на кровать-чердак ведёт лестница, под ней – шкафчики, слева от входа – уютный диван и столик.  Стол с ручкой можно легко сложить и уложить на стену.  В домике есть ванная комната с душем и туалетом.

Крошечный дом с решениями SIEGENIA доказывает, что пространство в несколько квадратных метров может быть комфортным
Фото: SIEGENIA.
Крошечный дом с решениями SIEGENIA доказывает, что пространство в несколько квадратных метров может быть комфортным

Какими должны быть окна, двери и вентиляция

Для такого небольшого пространства окна, двери и вентиляция должны отвечать особым требованиям эргономичности и комфорта. В этом проекте миниатюрного дома Medienhaus Dreisbach AG, MD AG использовали решения SIEGENIA:

  • • За диваном установлены сдвижные окна с герметичной системой фурнитуры ECO SLIDE. Створки этой системы сдвигаются в сторону, в не распахиваются или откидываются, как стандартные окна.  Такой тип открывания экономит драгоценное пространство и позволяет использовать площадь у окна.

  • • В остальных окнах для надёжной работы и комфортного использования установили фурнитуру TITAN. 

  • • В ванной комнате  установлена фурнитура TITAN vent secure с защищенным щелевым проветриванием. Даже когда створка откинута, она защищена от взлома в соответствии с классом RC2. 

  • • В спальне TITAN vent secure использована для узкого длинного окна. Такое окно даже в откинутом положении защищает от дождя: щелевое проветривание vent secure не пропускает влагу. 

Окно с TITAN vent secure
Фото: SIEGENIA. Окно с TITAN vent secure

  • • В зоне кухни настенный проветриватель с фильтрами AEROPAC  обеспечивает приток чистого воздуха даже в отсутствие хозяев. Проветриватель работает очень тихо, а дополнительная звукоизоляция защищает от уличного шума.

Перспективы крошечных домов в России

Тенденция сокращения жилой площади характерна не только для Европы. Исследование риелторской компании «Метриум» показывает: средняя площадь квартир в новостройках массового сегмента  Москвы за год сократилась на 10%, в комфорт-классе квартиры уменьшились на 12%, в премиум — на 19%.  По оценке «Метриум» средняя площадь студии в декабре 2019 года составляла 25,9 м². 

В связи с ростом популярности частных домов и стремительным удорожанием строительных материалов, тенденцию уменьшения площади дома можно ожидать и в ИЖС. 

Для крошечных пространств предлагайте сдвижные порталы вместо стандартных окон и балконных дверей, дополнительные функции, например, защищенной щелевое проветривание или  противовзломную защиту. Различные варианты вентиляции с помощью оконных или настенных проветривателей. Для маленькой площади решения СПК должны быть многофункциональны и удобны в использовании. 

Как показал кейс, у SIEGENIA есть решения для комфортной организации крошечного пространства. чтобы получить больше информации о продуктах для маленьких квартир или домов, обратитесь к представителю SIEGENIA в своём регионе.  


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация