Потребительский интерес

Окна для интерьера в индустриальном стиле


Окна для интерьера в индустриальном стиле

Фото: Pinterest. Окна для современного интерьера в индустриальном стиле


Индустриальный стиль, прежде всего, ассоциируется с интерьерами, населенными смелыми и артистическими душами, когда нью-йоркские виртуозы искусства обнаружили потенциал освоения заброшенных фабрик и переоборудования их в квартиры. В наши дни этот стиль связан с роскошью и престижем, и современные новостройки черпают в нем вдохновение. И окна играют здесь очень важную роль.

В интерьерах, отсылающих ко второй великой промышленной революции, есть что-то экстраординарное. Это огромное пространство, большое остекление в выразительных рамах, необработанные материалы, игра света и теней – все это вместе создает необычную аранжировку, столь характерную для лофтов. На какие детали стоит обратить внимание, покупая окна для интерьера в индустриальном стиле, – рассмотрим в материале tybet.ru.

От заводских помещений до роскошных интерьеров

Индустриальный стиль, который мы знаем сегодня, прошёл большой путь – от заводских помещений до красивых, роскошных интерьеров. Вопреки тому, что можно найти в некоторых руководствах по дизайну интерьера, история индустриального стиля началась не в 50-х годах прошлого века. В то время этот стиль только начал приобретать ту форму, которую мы знаем сегодня. Однако его корни уходят куда глубже – во вторую половину девятнадцатого века, т. е. во времена второй великой промышленной революции или так называемой эпохи пара и электричества. Фабричные цеха, производственные площадки, первые офисные помещения и даже обычные небольшие мануфактуры, которые были построены в то время, дали начало тому, что мы сегодня знаем как индустриальный стиль. Элементы, которые были взяты за основу этого стиля:

Цвета. Поскольку в фабричных цехах или других рабочих местах XIX века не было места для ненужных украшений, применялись только натуральные цвета строительных материалов, то есть кирпича, бетона, дерева, стали, меди или латуни. Помимо них, единственным цветом, который было решено использовать, был белый. Таким образом, сегодня индустриальный стиль – это, прежде всего, белый цвет, различные оттенки красного, серого, коричневого и, как правило, металлические цвета.

Формы. В индустриальном стиле много строгости, унаследованной от оригинальных фабричных интерьеров, а также простора. Здесь очень важна пространственность. Поэтому интерьеры, устроенные в этом стиле, представляют собой просторные помещения, занятые мебелью лишь в той мере, в какой это необходимо. Окна здесь должны быть максимально большими, что также визуально увеличивает площадь помещения.

Материалы. Сырой, натуральный, чистый. Индустриальный стиль любит открытый кирпич и бетон, а также натуральное дерево. Кроме того, металл. Лучше всего, если это будет чугун, бронза или медь. При правильном использовании тоже подойдет сталь, даже хромированная.

Планируя обустройство дома или квартиры в индустриальном стиле, не стоит перебарщивать с «индустриальными» акцентами. Потому что хоть этот стиль и создавался на базе заброшенных фабричных или мастерских помещений, его создателями были художники, перебравшиеся в такие интерьеры. В правильно оформленном индустриальном стиле помимо вышеупомянутой строгости должно быть много эстетики, что требует немало фантазии, что также применимо к выбору окон и дверей.

Рекомендуем прочесть: ПВХ-окна в стиле лофт – перспективная ниша для рынка СПК

Как подобрать окна и двери, соответствующие индустриальному стилю?

Окна – очень важная часть индустриального стиля. Они должны освещать пространство и одновременно являться декоративным элементом. В таких интерьерах обязательно пригодятся высокие окна, выходящие от пола, а также современные панорамные раздвижные двери. При поиске окон и балконных дверей для вашего дома или квартиры, оформленных в индустриальном стиле, необходимо обратить внимание в первую очередь на эти 4 элемента:

Окна в тёмных рамах – лучшее решение для лофтов
Фото: Mirseliz. Окна в тёмных рамах – лучшее решение для лофтов

Цвет профиля. Интерьеры, оформленные в индустриальном стиле, основаны на использовании базовых цветов, таких как черный и серый, для разнообразия разбавляемые деталями в виде необработанного дерева или кирпича. Окна в интерьерах лофт также должны гармонировать с этой цветовой гаммой. Хорошо смотреться в промышленных интерьерах будут пластиковые окна в очень популярном в последнее время цвете антрацита. Темные оттенки серого отлично впишутся в декор лофт и не нарушат его гармонии. Более смелые инвесторы могут выбрать полностью черные окна. В версии Black total look черные профили дополняют шпросами, ручкой, фурнитурой, уплотнителями и даже дистанционной рамкой чёрного цвета – благодаря чему можно создать оригинальное, одноцветное и элегантное оформление стеклянного заполнения.

Поскольку в индустриальном стиле очень часто используется белый цвет стен, профили окон и дверей должны контрастировать с ним. Так что ищите темные, натуральные и металлические цвета. Отличным выбором здесь станут алюминиевые окна, а особенно дерево-алюминиевые окна.

Поверхность остекления. Эффект неограниченного пространства в промышленных интерьерах часто достигается за счет высоких потолков и большого остекления, которые наполняют помещения естественным светом. Это очень важно, потому что стиль лофт основан на использовании темных цветов, которые могут действовать негативно на жильцов в тесном и слабо освещённом пространстве. Поэтому принцип «чем больше, тем лучше» применим в данном случае в полной мере. С одной стороны, окна в индустриальном стиле должны обеспечивать попадание как можно больше света внутрь помещения, а с другой – давать наилучший обзор того, что происходит снаружи. Индустриальный стиль органично дополнит панорамное остекление в темных рамах, которое осветит интерьер и одновременно станет одним из роскошных украшений.

Аксессуары. Индустриальный стиль не бывает без декоративной раскладки? Так оно и есть, они до сих пор остаются одним из его символов. Окна со шпросами – настоящий экспонат постфабричных квартир или лофтов. Однако это не означает, что вы обречены жить с ними, если они вам не нравятся. Вы также можете использовать одноэлементные окна с идеальной ненарушенной прозрачностью. Подобный маневр идеально подходит для раздвижных террасных дверей, которые обеспечат много света, простора и отличный вид наружу.

Системы солнцезащиты. Индустриальный стиль не любит лишних дополнений, поэтому окна в таких интерьерах обычно не закрываются классическими шторами или занавесками. Тем не менее, по причине высокой вероятности перегрева лофта важно позаботиться о солнцезащите. В этом случае стоит подумать об установке внешних систем экранирования, которые обеспечат комфорт в жаркий день. Если вам вдобавок важна приватность, можно использовать стеклопакеты с переменной прозрачностью или поставить наружные жалюзи или рольставни. Из внутренних систем солнцезащиты рекомендуются плотные рулонные шторы, металлические или деревянные жалюзи, которые в свёрнутом виде прячутся в коробе и не нарушают эстетику окна. Часто также используется непрозрачная или затемняющая пленка для стекол – она не мешает просмотру наружу, не портит вид окон со шпросами, обеспечивает хороший микроклимат и конфиденциальность.

Рекомендуем прочесть: Нужны ли шпросы современным окнам?

Подготовлено пресс-центром tybet.ru.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация