Потребительский интерес

Как мыть алюминиевые окна размером XXL?


Как мыть алюминиевые окна размером XXL?

Фото: Kärcher. Мойка с телескопическим держателем для панорамных окон


Хлопчатобумажная тряпочка из старой одежды, теплая вода и уксус, быстрыми круговыми движениями, затем полировка окон измятой газетой, чтобы не было подтёков. Так мыли окна наши бабушки и прабабушки. Метод эффективный, хотя и очень трудозатратный, а также не слишком адаптированный к современным оконным конструкциям, особенно панорамным. Как же надо мыть алюминиевые окна размером XXL, рассмотрим в материале tybet.ru.

Крупногабаритное остекление в алюминиевой раме сегодня требует более «современного» обращения. В дополнение к очевидному соблюдению рекомендаций производителей окон в области ухода, необходимо обзавестись аксессуарами, которые избавят нас от необходимости брать двухнедельный отпуск, чтобы очистить панорамное остекление дома.

Определенно нужны более длинные руки

Телескопические приспособления для мытья крупноформатных окон – без этого никак не обойтись. Современные террасные окна и двери (и не только такие) простираются от пола до потолка, часто закрывая всю ширину стены в данном помещении. В этом случае необходима телескопическая швабра или резиновый водосборник с держателем с регулируемой длиной. Конечно, можно воспользоваться лестницей или табуреткой, но это утомительно и занимает много времени. Также такие работы могут быть опасны, если квартира находится на высоте.

Чтобы еще больше оптимизировать очистку больших окон, стоит попробовать использовать пароочиститель (тоже телескопический). Это простой в использовании инструмент, который благодаря различным насадкам идеально подходит для решения многих бытовых задач, в том числе для эффективной мойки окон. Что немаловажно, этот метод даже не требует использования моющих средств, что экономично и экологично, а также безопасно для аллергиков. Бак такой мойки наполняется водой, которая там нагревается до соответствующей температуры, а затем горячим паром удаляются все загрязнения, заодно дезинфицируя поверхность. Такой способ мойки сплошное удовольствие даже в случае алюминиевых окон размером XXL.

Рекомендуем прочесть: Мойка окон: распространенные проблемы и решения

«Искусственный интеллект» тоже полезен

Конечно, речь идёт про робота-мойщика окон. Кто опробовал этот гаджет – не пожалел, что выбросил столько денег, ведь есть за что. Роботы, специализирующиеся на мытье окон, просто гениальное решение для обслуживания крупногабаритного остекления. Это, безусловно, определенные затраты, но результаты работы оконного робота действительно радуют. Не нужно удивляться, ведь человеку, по сути, не нужно ничего делать. Мы не взбираемся по лестнице, чтобы очистить большое остекление, нам не нужно иметь под рукой телескопическую швабру или ведро с водой и махать тряпкой из микрофибры, «творящей чудеса».

Робот-мойщик – удобный гаджет для панорамных окон
Фото: Hobot Technology. Робот-мойщик – удобный гаджет для панорамных окон

Вместо всего этого достаточно прикрепить робота-мойщика к стеклу, включить и отпустить наводить порядок без нашего участия. К тому же большинство современных устройств этого типа самостоятельно планируют свой путь по оконному стеклопакету и обнаруживают более грязные участки. При этом роботом также можно управлять дистанционно с помощью пульта дистанционного управления и/или приложения на телефоне. Это определенно полезная вещь – особенно когда в доме много широкоформатных окон.

Единственное исключение, когда робот-мойщик плохой помощник – наличие шпросов или других декоративных элементов на поверхности стеклопакета. Поэтому заказывая панорамные алюминиевые окна для объектов в индустриальном стиле, которые подразумевают решётчатую конструкцию, лучше использовать интегрированные в стеклопакет шпросы. Тогда мойка таких окон размером XXL не составит проблем.

Рекомендуем прочесть: Основы правильного ухода за ПВХ-конструкциями

Особенности очистки алюминиевого профиля

Не только стеклопакетам, но и алюминиевым профилям нужен особый способ ухода, указанный производителем данной оконной системы. Неправильная мойка алюминиевой рамы может привести к повреждению или обесцвечиванию конструкции. В отличие от деревянных окон, алюминиевые профили в домашних условиях отшлифовать и покрасить невозможно. С другой стороны, процесс мойки совсем не сложный, если соблюдать ряд правил. Итак, что обязательно нужно знать владельцам алюминиевых окон?

Алюминиевые профили требуют особого ухода
Фото: Shutterstock. Алюминиевые профили требуют особого ухода

– Для ухода за алюминиевыми профилями никогда не используем какие-либо сильнокислотные препараты или чистящие средства на основе растворителей. Для очистки таких рам подойдёт вода с добавлением нейтральных или слабощелочных жидкостей.

– Также позаботимся о том, чтобы не поцарапать покрытие, поэтому потребуются мягкие салфетки и мочалки, избегаем абразивных средств.

– Главное, во избежание риска коррозии алюминий лучше не подвергать длительному контакту с моющими средствами. После обработки моющим составом следует промыть профиль чистой водой, а затем вытереть насухо.

И, конечно, не забываем про уплотнители и фурнитуру. Их можно вымыть тем же раствором, что и алюминиевые рамы, а после высыхания обработать техническим вазелином или другим препаратом, рекомендованным производителем данных окон.

Рекомендуем прочесть: 10 причин выбрать алюминиевые окна

Подготовлено редакцией tybet.ru.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация