Потребительский интерес

Стеклянное заполнение для входных дверей бывает разное


Стеклянное заполнение для входных дверей бывает разное

Фото: Porta. Входная дверь с остеклением


В современном проектировании жилых домов большое внимание уделяется детализации и тщательной проработке каждого заметного элемента на фасаде. К таким элементам относятся входные двери, которые зачастую называют визиткой дома. Растущей популярностью пользуются модели с остеклением. Какие виды стеклянного заполнения подойдут лучше для входных дверей и чем руководствоваться при выборе, рассмотрим в материале tybet.ru.

Использование стекла у большинства потребителей ассоциируется с производством окон. Однако оно также является интересным и полезным дополнением к входным дверям, улучшая внешний вид как входной группы, так и всего фасада. При этом не все знают, что стеклянное заполнение для входных дверей бывает разное: от обычного прозрачного стекла до цветного и декоративного, а также с особыми свойствами. Столь широкая возможность выбора позволяет адаптировать функциональность двери под индивидуальные потребности каждого домовладельца.

Преимущества входных дверей с остеклением

Если вы находитесь на этапе выбора входной двери, то наверняка уже имеете некоторые знания о том, какая модель подойдет для вашего дома: какими должны быть параметры тепло- и звукоизоляции и какая противовзломная защита в них должна быть использована. Эти вопросы, кроме самого дизайна, чаще всего обсуждают заказчики в точках продаж.

Если уже принято решение относительно технических аспектов входной двери, большинство клиентов обычно сталкиваются с трудным выбором модели. Это связано с широким предложением данных изделий на рынке: есть как алюминиевые, так и пластиковые двери, а также каркасно-филенчатые двери из дерева. Вдобавок существуют модели с цельным дверным полотном и с включением стеклянных фрагментов.

Самым большим преимуществом остекления в наружных дверях, несомненно, является отличное освещение тамбура или коридора. Такое решение идеально подходит для таких помещений, поскольку в них зачастую нет окон. Естественный свет, проникающий через стекло входной двери, делает коридор уютнее и просторнее. Это также позволяет сэкономить в связи с уменьшением расхода электроэнергии, необходимой для освещения вестибюля или коридора.

Важным практическим преимуществом остеклённых входных дверей также является возможность контролировать, кто находится по ту сторону. Это повышает чувство защищенности и комфорта жильцов, поэтому всё чаще внедряется в многоквартирных домах.

Стекло также выступает важным элементом дизайна. Его использование гарантирует создание изделий в современном, минималистическом стиле, но прекрасно подойдет и для классических интерьеров. Неважно, предпочитаем ли мы современный или традиционный стиль входной двери, наличие остекления будет хорошим выбором, который придаст ей характер.

Рекомендуем прочесть: Остекление подъездов глазами экспертов Премии «Оконная компания года»

Виды стекол для входных дверей

Если ваш выбор пал на входную дверь с остеклением, необходимо подобрать подходящее стеклянное заполнение. Доступный на рынке ассортимент включает в себя как полностью прозрачное, так и декоративное стекло. Выбор типа остекления зависит исключительно от предпочтений и нужд пользователя.

Прозрачное остекление входной двери

Фото: Shutterstock. Прозрачное остекление входной двери


Бесцветное стекло. Наиболее распространённое решение на сегодняшний день. Применяется тогда, если важно достижение полного доступа к солнечному свету и вопрос приватности не волнует домовладельца. Для этих целей подойдёт обычное прозрачное стекло, которое по методу его изготовления называют флоат-стеклом. Это просто стеклопакет из обычного стекла, такого же, как в окнах. Это самое простое решение, которое подходит к любому стилю как фасада, так и интерьера.

Ламинированное стекло (триплекс). Это также прозрачное стекло, но с повышенными ударопрочными свойствами. Оно состоит из нескольких слоев стекла, склеенных специальной плёнкой. Преимуществом этого решения является повышенная прочность на разрыв. Многослойное стекло, после попытки его разбить, например, при взломе, не рассыплется на осколки, а останется приклеенным к плёнке и будут видны только трещины. Это в значительной степени затрудняет взлом входной двери вором, а в том случае, если стекло разобьется по нашей невнимательности, осколки нам не повредят, так как останутся зафиксированными на плёнке. Многослойное стекло также отлично гасит звуки. Поэтому, если вы хотите улучшенной звукоизоляции и повышения безопасности, стоит подумать о покупке наружных дверей с триплексом.

Рекомендуем прочесть: Безопасное стекло – виды и область применения

Зеркальное остекление входной двери

Фото: Internorm. Зеркальное остекление входной двери


Рефлексивное (отражающее) стекло. Это один из видов солнцезащитного стекла. Создается путем нанесения на стекло специального покрытия, которое в ограниченной степени пропускает солнечный свет, блокируя при этом вредное инфракрасное излучение. Основная цель использования отражающего стекла – уменьшить нагрев помещений. Поэтому стоит поставить на этот тип стеклянного заполнения, если площадь фрагмента остекления входной двери большая, а сама дверь расположена с южной стороны дома. Рефлексивное стекло за счёт зеркального эффекта также ограничивает просмотр снаружи внутренней части здания. Благодаря нанесенному покрытию можно увидеть то, что происходит внутри помещения, только находясь в непосредственной близости. В то же время люди, стоящие дальше от дома, видят лишь зеркальную поверхность с оттенком коричневого, зеленого, серого или синего.

Венецианское зеркало. Чтобы дополнительно защитить конфиденциальность, стоит обратить внимание на стекло для наружных дверей из финикийского зеркала. Как и в случае с отражающим стеклом, венецианское зеркало создается путем покрытия стекла специальным напылением. В этом типе стекла это тонкий слой металла, который не превышает нескольких атомов. В результате, когда мы находимся внутри помещения, создаётся затемненный вид наружу. Однако те, кто находится на другой стороне, не могут нас видеть. Наилучшие параметры венецианского зеркала получаются, когда условия освещения с обеих сторон существенно различаются. Поскольку чаще всего коридор дома освещен значительно хуже, чем сад, поэтому в этом случае можно в полной мере воспользоваться преимуществами венецианского зеркала в качестве стеклянного заполнения входной двери.

Рекомендуем прочесть: Стеклопакеты специального назначения

Декоративное стеклянное заполнение

Фото: Hörmann. Декоративное стеклянное заполнение


Орнаментальное стекло. Если домовладельцу важно повысить ощущение приватности, отличным решением станут декоративные стекла. Декорирование стекла делает его не полностью прозрачным. Таким образом, оно защищает от нежелательных взглядов прохожих и соседей. Однако, пропуская внутрь рассеянный солнечный свет, оно выступает в качестве источника света в тамбуре, коридоре или прихожей. Орнаментальное стекло с одной стороны совершенно гладкое, а орнамент выполнен только с другой стороны. В зависимости от типа рисунка его можно создать путем прокатки горячего стекла специальными валиками или пескоструйной обработки. Орнаментальное стекло, изготовленное пескоструйным методом, имеет еще одно преимущество: позволяет создавать индивидуальные узоры в непрозрачной части. Благодаря этому входные двери будут иметь неповторимый вид.

Цветное текло. Чтобы придать всему корпусу здания индивидуальный характер, можно выбрать наружные двери с тонированным стеклом, например, коричневого, серого, зеленого или синего цвета. Стекла, окрашенные в массе, приобретают свой цвет в процессе производства. Для этого в стекломассу добавляется специальный краситель. Цветное стекло по-прежнему полностью прозрачно, поэтому позволяет солнечным лучам проникать внутрь помещения, окрашивая их в соответствующий оттенок. Это создает интересный визуальный эффект, способный подчеркнуть дизайн, в котором обустроен дом. Тонировка стекол также позволяет контролировать затемнение интерьера: она в некоторой степени ограничивает количество попадающего в дом солнечного света. Стекло окрашенное в массе – это интересный, нестандартный акцент входной двери, на который все обратят внимание. Можно использовать как однотонное стеклянное заполнение для всех фрагментов двери, так и создать разноцветный узор, который будет в солнечный день отражаться на полу и стенах коридора мозаичным узором.

Рекомендуем прочесть: Керамическая печать на стекле: особенности технологии

Прозрачное или непрозрачное стеклянное заполнение – какое лучше выбрать?

Выбор стеклянного заполнения, безусловно, зависит от наших потребностей, поэтому важно определиться, что для вас в приоритете.

Стеклянное заполнение двери может иметь различную геометрию

Фото: Pol-Skone. Стеклянное заполнение двери может иметь различную геометрию


Когда будет лучше непрозрачное стеклянное заполнение. Если вас заботит в первую очередь конфиденциальность, рационально выбрать один из видов непрозрачного стекла. Они сочетают в себе не только практические функции, но и нестандартный вид, который подчеркнет стиль вашего дома.

Когда будет лучше прозрачное стеклянное заполнение. Если вопрос приватности не имеет значения, можно использовать традиционные прозрачные решения из флоат-стекла или триплекса. Это даст уверенность, что даже через несколько десятков лет, когда наступит время делать ремонт фасада или интерьера, двери будут соответствовать новому дизайну.

Все современные стекла соответствуют высоким стандартам, что делает даже стандартное остекление в наружных дверях безопасным и надёжным. Тем не менее, в силу их повышенной доступности для злоумышленников и вандалов всегда стоит обращать внимание на дополнительную безопасность, особенно если дом расположен особняком. Для обеспечения максимальной защиты от взлома рекомендуется поставить на многослойное стекло с наивысшим классом сопротивления разрушению.

Если важно повысить декоративную функцию двери, можно выбрать стеклянное заполнение необычной геометрии или украсить его декоративной раскладкой. Безусловно, всегда стоит помнить, что любое отклонение от стандарта будет сказываться на цене готового изделия.

Если у вас есть сомнения относительно оптимального для вас стеклянного заполнения, при выборе входных дверей хорошо посетить шоурум с соответствующими изделиями, где вы воочию сможете увидеть, потрогать и даже проверить в действии интересующие вас экспонаты. Там всегда можно обратиться за помощью к профессиональным продавцам-консультантам, которые помогут принять окончательное решение.

Рекомендуем прочесть: Современный дверной замок может больше – доказано MACO

Подготовлено редакцией tybet.ru.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация