Окна на фасаде – белые или цветные?


Окна на фасаде – белые или цветные?

Большинство людей придает большое значение эстетике фасада. Именно он производит первое впечатление на гостей и встречает членов семьи, возвращающихся с работы или учёбы. Поэтому ведущие производители ПВХ профиля делают акцент на цвет, предлагая всё более высокотехнологичные решения. У каждого бренда своя технология, но их объединяет всё более высокое качество поверхности, устойчивость к УФ-излучению, долговечность и широкий спектр цветов. Благодаря этому потребитель получает больше возможностей архитектурного самовыражения объекта. Можно использовать традиционный белый цвет окон или предпочесть цветной.

Сергей Ельников, руководитель направления PR и коммуникаций VEKA Rus, рассказал: «Ассортимент предлагаемых российскому потребителю пластиковых окон становится всё более разнообразным и сложным, и одним из признаков/индикаторов такого «усложнения» является увеличение доли цветных конструкций в общем объёме продаж. Точную оценку сделать очень сложно, но, по мнению большинства экспертов, эта доля сейчас составляет около 15%, в то время как еще пять лет назад она была не более 8%. Внутри сегмента цветных профилей и окон из них также замечается всё большая разнородность».

Фолькер Гут, генеральный директор ООО «Декёнинк Рус», подчеркнул: «Сегодня уже невозможно представить себе дизайн современного дома без цветовых решений в оформлении окон. Именно поэтому для большего удобства своих клиентов компания Deceuninck предлагает ламинированные профили 40 оттенков. В качестве покрытия «Декёнинк» использует технологичную ламинационную пленку европейского производства, которая отличается высокой морозоустойчивостью, не пропускает влагу, в течение 10 лет способна сохранять цвет и устойчива к возникновению царапин. Специальные пигменты, отражающие УФ-излучение, позволяют снизить разницу температур между внутренней и наружной поверхностями ламинированного профиля. В результате профиль защищен от перегрева даже при самом интенсивном солнечном излучении».

Окна на фасаде – белые или цветные?

Гармоничные цветовые сочетания окон, дверей и фасадов

Существуют некоторые базовые правила выбора цвета окон для внешней стороны дома. К ним относятся цвет штукатурки, кровли и дверей, а также водостоков. Цель состоит в том, чтобы создать гармоничную композицию, которая подчеркивает качество архитектуры и украшает здание. Наиболее распространенный выбор – цвет оконных профилей согласуется с цветом входной двери.

Желательно, чтобы изделия были сделаны из того же материала или визуально не отличались. Кроме того, на фасаде хорошо выглядит, построенная на контрасте композиция, которая основывается на том, что окна и двери выделяются на фоне цвета штукатурки или облицовки наружных стен. Усилит результат, когда двери и окна будут приближены к цвету рольставен, кровли и водостоков. Чем больше элементов здания будут сочетаться по цвету, тем более гармоничным будет общее впечатление.

– К белому фасаду можно выбрать контрастные цвета оконных рам и дверных косяков, которые придадут дому уникальный характер.

– Более выигрышно будет смотреться светлый фасад в сочетании с темным цветом окон и дверей.

– Светлые окна на фоне темного фасада придадут сооружению легкость и элегантный вид.

– Хороший вариант, если цвет фасада имеет ярко выраженный цвет, а окна ПВХ светлые или нейтральные.

Принятые ранее правила, однако, часто ломаются, поскольку рынок строительных материалов обеспечивает большую гибкость в выборе цвета окон. Для этой цели можно воспользоваться различными комбинациями и новыми технологиями.

Окна на фасаде – белые или цветные?

«Если раньше под цветным окном почти всегда имелось в виду окно ламинированное, то сейчас всё чаще профили окрашивают или используют алюминиевые накладки. Новым решением, идущим на смену обычной ламинации, стала предложенная VEKA технология VEKA Spectral. Это авторский продукт концерна, разработанный специалистами собственного R&D-центра в Sendenhorst, – рассказал эксперт VEKA Rus. – Технология Spectral позволяет производить профили с уникальной поверхностью, которая, несмотря на тёмный цвет, в значительно меньшей степени перегревается и деформируется, и вообще гораздо более устойчива ко всем типам внешних воздействий. Помимо большей устойчивости поверхность Spectral иначе ощущается тактильно – не как холодный металл или пластмасса, но скорее как что-то близкое по восприятию к шелковой, тканевой фактуре. Цветовая гамма Spectral выстраивается вокруг особенно популярных серых металлических колеров. Всё это в совокупности позволяет предлагать партнерам VEKA не просто необычное, но по-настоящему уникальное решение, что особенно важно в условиях конкурентного рынка».

Окна на фасаде – белые или цветные?

Белые окна

Белые окна укоренены в многовековых традициях. Они когда-то были деревянные и чаще всего окрашенные в белый цвет. Сегодня большинство белых окон, как правило, выбирают из ПВХ профилей. Белые пластиковые окна являются самыми дешевыми на рынке, поэтому представляют собой экономичный выбор.

Белая рама может также потребоваться с наружной стороны здания. Архитектор-проектировщик здания, жилищные кооперативы или управляющие компании часто требует установки белых окон для того, чтобы унифицировать внешний вид фасада. В этом случае, если потребителю действительно важен другой цвет рам, существует возможность выбрать двухцветную модель с требуемым цветом на внутренней стороне. Тогда окно будет оставаться белым на внешней стороне, а со стороны интерьера радовать полученным эффектом.

В частных домах белых окна смотрятся элегантно и особенно подчёркивают темный фасад. Это также хороший выбор для зданий в деревенском стиле. Белые окна со шпросами и ставни того же цвета отлично оттеняют внешнюю стену дома.

Белый подходит под любую штукатурку и облицовку, что делает его универсальным цветом. Если перед вами стоит дилемма, какое купить окно, и вы колеблетесь перед выбором модели смелого цвета, всегда стоит приобрести белое окно.

Окна на фасаде – белые или цветные?

Окна под цвет древесины

Для светлых фасадов впечатляющий акцент создадут деревянные окна. Большой выбор профилей – от светлых оттенков до темно-коричневого – неизменно способствую тому, что эстетика и престиж дома поднимается. К сожалению, деревянные окна стоят дорого, поэтому вместо них всё большей популярностью пользуются древоподобные модели, выполненные из пластика с ламинацией под дерево.

Сегодня без проблем можно купить ПВХ окна, похожие на любой вид древесины: от модных оттенков золотого дуба и ореха до венге. Естественность дерева, или даже его имитации, способствую тому, что ПВХ профили этого типа создают теплое и приятное впечатление от пребывания в данном интерьере.

Древоподобные окна не будут лучшим выбором в сочетании с фасадом с деревянной облицовкой аналогичного цвета и повторением отличительного рисунка годовых колец. Они будут выглядеть лучше в контрастном цвете или окрашенными в более светлые тона.

Окна на фасаде – белые или цветные?

Выразительный цвет окон

Современное окно, независимо от материала профиля, может быть любого цвета, включая, зеленый, красный, синий или желтый. При умеренном цвете фасада, такие окна имеют все шансы стать оригинальным украшением здания. В то же время на фоне многоцветного фасада не будут хорошим выбором.

Серые и имитирующие металл оконные профили прекрасно вписываются в современную архитектуру. Сегодня всё больше инвесторов выбирают для окон серый цвет, стальной и антрацит. Эти тона являются модными не только на фасаде, но и в дизайне интерьера.

Реже выбирают окна слишком вызывающих цветов, например, темно-синего, но, как правило, на такой шаг решаются владельцы синих крыш. Особый интерес вызывают ПВХ профили, имитирующие алюминиевые конструкции.

Окна на фасаде – белые или цветные?

«Обычно ламинированные окна существенно дороже белых, однако, концерн «Декёнинк» на сегодняшний день предлагает доступное по цене решение – оконную систему «ФАВОРИТ ПЛАТИНУМ». Она имеет нестандартный антрацитово-серый цвет основы с черным уплотнителем и двухстороннюю ламинацию с благородным металлическим отливом цвета «драгоценная платина». Элегантный, урбанистический дизайн сочетается с самым изысканным современным интерьером и придает ему неповторимый, уникальный вид. Окно из данного профиля может стать доступной альтернативой изделию из алюминия, но при этом оно обладает более высокими показателями по шумоизоляции и высоким коэффициентом сопротивления теплопередаче», – пояснил эксперт Deceuninck.

Линию и форму окон можно подчеркнуть, если применить цвет профиля контрастный с колористикой фасада. Такие решения особенно подходят для офисных зданий, магазинов и т.д., они придают зданию неповторимый характер. Этот объект более легко запоминается людьми и может стать своеобразной формой визитной карточки компании и ее торговой марки.

Уже на стадии проектирования, стоит тщательно продумать цвет ПВХ окна, так как от этого во многом зависит внешний вид всего фасада дома. Решаясь использовать смелый цвет окон, помните, что это надолго.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards Russia.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru



Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация