Секреты хорошего окна: ПВХ профиль Exprof


Секреты хорошего окна: ПВХ профиль Exprof

Каждый, кто сталкивается с выбором окон для своего жилья, знает, что это непростая задача. Веб-сайты и реклама бомбардируют потребителей непонятными сокращениями, «космические» технологии меняются с каждым днем, продавец не всегда может объяснить все простым, доступным среднестатистическому обывателю образом. В результате, потенциальному покупателю сложно принять полностью осознанное и продуманное решение перед лицом не до конца понятной информации.

Между тем, выбор окон – это решение, имеющее весомое значение, как для комфорта, так и для нашего бюджета. Цифры говорят сами за себя: в среднем, стандартное белое ПВХ окно «под ключ» достигает ценового диапазона 9-10 тысяч рублей. Если же применить специальные опции, повышающие функционал и эстетику, то цена может значительно варьироваться в сторону увеличения. Таким образом, в случае частного дома покупка окон – это уже инвестиции, превышающие сотню тысяч рублей. А принятое решение будет сказываться в течение многих лет, и был ли наш выбор правильным, мы будем чувствовать это каждый день.

В очередном цикле рекомендаций, подготовленном tybet.ru, эксперты разных сегментов рынка светопрозрачных конструкций попытаются объяснить доступным способом все, что современному потребителю нужно знать об окнах, прежде чем покупать их. Что сегодня означает «хорошее окно»? Каковы его особенности, параметры, на которые следует обратить внимание, выбирая комплектацию и подписывая договор с продавцом? Что необходимо знать о профиле, фурнитуре, стеклопакете или других составляющих окна на этапе оформления заказа?

Секреты хорошего окна: ПВХ профиль Exprof


В первом блоке публикаций мы представляем секреты хорошего окна с точки зрения ведущих поставщиков ПВХ профиля России. Открывает цикл компания «ЭксПроф», отечественный производитель профильных систем из ПВХ, разработчик авторской технологии «дышащих окон».

Почему к выбору оконного профиля надо подходить ответственно?

Профиль составляет основу оконного блока – рамные элементы, образующие несущий каркас всей оконной конструкции. Он соединяет все остальные элементы оконного блока – стеклопакеты, детали и механизмы фурнитуры, уплотнители – в единое изделие. Профиль принимает на себя практически все эксплуатационные нагрузки и воздействия: перепады температур, экстремальные морозы, жару, солнечный ультрафиолет, вес стеклопакетов, ветровые нагрузки и так далее. На профиль приходится до 25-30% площади оконного блока, поэтому он вносит весомый вклад в тепло- и шумозащитные свойства окна. Наконец, внешний вид, дизайн, цвет и прочие эстетические параметры светопрозрачной конструкции определяются, прежде всего, профилем.

Какие требования должен выполнять хороший ПВХ профиль?

Шумозащита, энергосбережение, долговечность, экологичность, эстетика, комфорт обслуживания – этот список важен, но его стоит дополнить климатической стойкостью. В большинстве регионов России случаются экстремальные морозы, а летом под прямыми лучами солнца профиль нагревается до +50 градусов Цельсия и выше. Абразивные и химически агрессивные вещества, содержащиеся в дожде и снеге, также воздействуют на профиль. Качественный долговечный ПВХ профиль универсального климатического класса I должен выдерживать такие воздействия без последствий несколько десятков лет.

Чем грозит пользователю экономия на профильной системе?

Самое безобидное – это изменение цвета. Дешевый некачественный профиль может со временем пожелтеть, посереть или порозоветь. Самое серьезное – рама может дать трещину в мороз. Экономия на ширине профиля и числе камер вопреки климатическим требованиям может привести к промерзанию профиля и появлению конденсата зимой. В случае выхода из строя стеклопакета его можно заменить – очень просто и не слишком накладно. С профилем так не получится. Если возникнет дефект в раме, придется менять все окно.

Секреты хорошего окна: ПВХ профиль Exprof

Как отличить качественный профиль от некачественного аналога в готовом окне?

Во-первых, по защитной пленке на профиле. Она брендируется логотипом и контактными данными производителя профиля. Защитная пленка удаляется только после полного завершения монтажа оконного блока, поэтому по ней без труда можно определить происхождение профиля в новом окне.

Кроме того, на профиль в процессе его экструзии наносится текстовая маркировка. Согласно ГОСТ 30673-2013 в составе маркировки должны указываться марка и артикул профиля. Маркировка наносится обычно на фальц профиля. В окне ее можно найти на торцевой поверхности рамного проема в притворе створки.

Документальным подтверждением характеристик профиля служат сертификаты соответствия и протоколы испытаний к ним. Компания ЭксПроф для этих же целей дополнительно разработала системный паспорт, который отражает характеристики конкретной профильной системы, полученные путем испытаний и заверенные независимым экспертным советом.

Как можно удешевить ПВХ профиль без ущерба качеству?

Никак. Удешевление профиля это всегда компромисс с качеством. Если мы сделаем стенки немного тоньше, немного уменьшим высоту профилей, слегка упростим рецептуру, добавим чуть больше мела – качество ухудшится, может быть, некритично, но и экономии большой не получится. Если действовать более решительно, то цена будет супер, но качество сойдет на нет.

Опытные производители профиля, располагая соответствующим оборудованием и квалификацией, могут позволить себе путем длительного перебора и тестирования компонентов от различных поставщиков оптимизировать рецептуру почти без ущерба для качества. Но это тоже компромисс, хотя и с более высоким КПД.

Есть ли риск подделок известного профильного бренда, на российском рынке?

Идентификатором бренда является защитная пленка. Подделывать ее проблематично, а, главное, бессмысленно. Рынок производителей оконного профиля и их дилеров достаточно компактный. Все знают всех, как говорится, «в лицо». Оконные компании сотрудничают со своими поставщиками на долговременной основе, дополнительно получая техническую и рекламную поддержку напрямую от производителя профиля, из которого они делают окна. Такая подделка будет вычислена мгновенно, а последствия достаточно эффективно регулируются в правовом поле.

Секреты хорошего окна: ПВХ профиль Exprof

Самые веские аргументы, почему стоит купить ПВХ окна из профиля Exprof?

Окна из профилей Exprof – это гарантия комфорта, надежности и долговечности. По климатическим условиям вся продукция компании соответствуют классу I (универсальный). Exprof отлично зарекомендовал себя как при экстремально низких температурах Заполярья, так и в жарком субтропическом климате.

Условная долговечность 60 лет, подтвержденная испытаниями, успешно проверяется жизнью. Первые окна из профиля Exprof безотказно служат уже 18 лет в Тюмени, Перми, Сургуте, Екатеринбурге, Омске, Якутии. За 18 лет работы компании такими окнами остеклены десятки тысяч зданий во всех уголках России и многих регионах Беларуси, Казахстана и Киргизии.

Для покупателей окон у ЭксПроф есть и уникальное предложение – «дышащие окна», которые обеспечивают бессквозняковое теплосберегающее проветривание при закрытых створках, здоровый микроклимат и профилактику конденсата.

Продолжение темы ожидайте в ближайшее время.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards Russia.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация