Скрытая фурнитура MACO MULTI POWER – искушение для поклонников минимализма


Скрытая фурнитура MACO MULTI POWER– искушение для поклонников минимализма

На правах рекламы


Фотография Андреаса Гурскиза, скульптура Альберто Джакометти, полотно американского художника Марека Ротко или граффити мистического Бэнкси. Что связывает все эти работы? Минималистская форма и суммы от 4,5 до 180 миллионов долларов, которые новые владельцы заплатили за них. Эти и многие другие примеры говорят о том, что минимализм в цене. Относится ли эта закономерность к индустрии окон и дверей? Судя по продуктам, представленным в последние годы в линейке ведущих поставщиков комплектующих, таких как австрийский производитель фурнитурных решений
MACO, ответ положительный.

Скрытая фурнитура – ответ на современную потребность в минимализме

Зачастую потребитель готов платить больше за предметы повседневного обихода и элементы дизайна интерьера просто потому, что их форма настолько минималистична, что, с одной стороны, она радует глаз, а с другой – не излишне поглощает внимание. Аналогично обстоит дело с элементами отделки современных домов. Уже некоторое время тенденции показывают, что сегодня большинство собственников жилья стремятся к простоте, а не к гламуру. Соответственно, тренд минимализма становится всё ближе оконной индустрии.

Скрытая фурнитура MACO MULTI POWER– искушение для поклонников минимализма

«Изменение тенденций и вкусов потребителей связано с разработкой новых технологий, улучшенных свойств материалов, более обширных знаний инженеров и более эффективных инструментов дизайнеров. Всё это приводит к тому, что элементы нашего дома выполняют заданную функцию, но в то же время содержимое не перегружает форму. Уже есть достаточно таких примеров и на рынке светопрозрачных конструкций. Например, раздвижные двери без выступающих порогов, представленные в линейке MACO портальными системами RAIL-SYSTEMS и порогами GFK и MULTI ZERO, которые гармонично вписываются в линии стен. Есть также инновационные дизайнерские ручки TENTAZIONE, интегрированные в оконную створку и расположенные в одной плоскости с ней. Однако особого внимания заслуживают окна со скрытой фурнитурой MACO MULTI POWER – в этом случае это больше, чем минималистичный вид», – констатирует Кирилл Пчелин, руководитель продукт-менеджмента «МАКО ФУРНИТУРА».

Скрытые петли – и красота, и огромная сила

Традиционные поворотно-откидные окна, то есть самые популярные и чаще всего встречающиеся в проектах домов, имеют классические петли, выступающие за оконную раму. Они, в свою очередь, маскируются колпачками, которые имеют большой недостаток – часто меняют цвет под воздействием солнечного света и поэтому спустя годы не выглядят столь же эстетично, как вначале. Конечно, такие системы фурнитуры существуют уже много десятилетий, и вряд ли скоро придется распрощаться с ними, как с кассетой VHS. Это правда. Но, если у вас может быть более практичное и лучшее решение, филигранное и минималистичное, почему бы не рассмотреть его.

Чрезвычайно интересным и эстетичным решением для использования в окнах из ПВХ, алюминия или дерева являются скрытые петли MACO MULTI POWER. Фурнитурные элементы в этой системе полностью спрятаны в фальце створки, благодаря чему они совершенно не видны на окне.

Представьте себе большую дверь или широкое панорамное остекление в минималистском дизайне без видимых петель. Разница есть? Немаловажно, что она выражается не только в красоте. Эта петлевая группа также обладает внушительной грузоподъёмностью, надёжностью и лёгкостью перемещения.

Скрытая фурнитура MACO MULTI POWER– искушение для поклонников минимализма

Эстетический потенциал позволяет дополнить дизайнерская оконная ручка TENTAZIONE, ещё более отдавая дань тренду минимализма. Это элемент, не выступающий за пределы створки, когда окно закрыто. Чтобы привести створку в движение, ручка извлекается наружу лёгким нажатием и дальнейшее управление окном осуществляется аналогично традиционной поворотно-откидной фурнитуре.

Стоит прочесть: Оконные ручки МАСО меняют функционал и облик всего окна

Скрытолежащая фурнитура MACO MULTI POWER – больше, чем эстетика

Помимо эстетических преимуществ, современная скрытолежащая фурнитура MACO MULTI POWER обладает рядом практических свойств:

Позволяет расширить функционал окон. Невидимые, скрытые петли имеют грузоподъемность до 150 кг, что позволяет использовать в таких окнах бронированные или энергосберегающие стеклопакеты. Это, в свою очередь, способствует повышению функциональных возможностей остекления, как с точки зрения энергоэффективности, шумозащиты, так и взломостойкости.

Повышает энергоэффективность. Дополнительным преимуществом является большая герметичность окна вследствие расположения фурнитуры в фальце. Это поясняется отсутствием пережима уплотнителя, что может привести к снижению потерь энергии до 10%.

Увеличивает срок службы оконной конструкции. Благодаря тому, что уплотнительный профиль не подвергается постоянной деформации, он дольше выполняет свою изолирующую функцию.

Облегчает уход за окнами. Позволяет содержать окна в чистоте, поскольку элементы, собирающие пыль, скрыты, а во время ремонта защищены от последствий строительных работ.

Скрытая фурнитура MACO MULTI POWER– искушение для поклонников минимализма

«Фурнитура MACO MULTI POWER способна удовлетворить даже самых взыскательных потребители по части дизайна, поскольку позволяет сделать вид окна более эффектным и привлекательным. За счёт отсутствия видимых петель создаётся впечатление, что окно парит в воздухе. Тем не менее, оснащённые данной фурнитурой окна, будь то одностворчатые или двустворчатые, могут иметь класс взломостойкости на уровне ПВ3. Все эти свойства открывают перед скрытолежащими системами широкое поле применения, в том числе в современных жилых комплексах, коттеджах, апарт-отелях, а также объектах культурного наследия», – подчеркнул эксперт «МАКО ФУРНИТУРА».



Стоит прочесть:
Скрытая фурнитура МАСО MULTI-POWER – невидимая сила и эстетическое превосходство

Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация