Остекление современного зимнего сада – советы эксперта MACO


Остекление современного зимнего сада – советы эксперта MACO

На правах рекламы

Всё более модные в коттеджной архитектуре зимние сады создают дополнительное жизненное пространство и зону отдыха в непосредственной близости к природе в течение всего года, невзирая на капризы погоды. Они освещают комнаты, обеспечивают прямой контакт с ландшафтом, придавая комфорту жизни новое качество. Почти неограниченная свобода в планировании форм, цветов и остекления позволяет использовать решения, которые гармонируют со стилем основного объекта, будь то вновь возведённое или модернизированное здание.

Независимо от масштаба инвестиций, маленькие и большие зимние сады могут быть разработаны в соответствии с предпочтениями и индивидуальными потребностями членов семьи. Важным элементом строения является фурнитура, которая отвечает за микроклимат, столь важный для помещений с большим количеством растительности. Инновационные продукты в линейке австрийского производителя фурнитурных систем MACO позволяют повысить функциональные возможности остекления современного зимнего сада и вывести его на новый уровень комфорта.

Полезное пространство зимнего сада

Чтобы зимний сад играл роль не только хранилища для растений, но и места отдыха, он не может быть слишком маленьким. Чем больше строение, тем лучше циркуляция воздуха и, следовательно, благоприятнее среда для растений. Уход и поддержание правильной температуры также проще. Тем не менее, стоит отметить, что ограничения по размеру могут быть продиктованы не только финансовыми, но и эстетическими соображениями. Например, слишком габаритный зимний сад, пристроенный к небольшому дому, не выглядит гармонично.

Остекление современного зимнего сада – советы эксперта MACO

Предполагается, что минимальные размеры зимнего сада составляют 2 м от стены здания и 3 м вдоль стены. Это позволяет устанавливать небольшое количество растений и ухаживать за ними, но не оставляет места для кресла или шезлонга, если только не заменить мебелью некоторые растения. Каждое дополнительное оборудование требует на один квадратный метр больше. Вот почему на практике зимние сады не меньше 10 м² – тогда их легче обустраивать. Все, что нужно, это проход шириной 1 метр и соответствующее остекление. Благодаря правильному расположению выхода и окон, даже в небольшом зимнем саду, можно ловко организовать интересный уголок для релаксации.

Окна для современного зимнего сада

Трудно представить эффективное использование зимнего сада без двери и хотя бы одного окна. Самыми недорогими являются одностворчатые или двустворчатые, распашные или поворотно-откидные конструкции окон. Однако следует помнить, что открывающиеся внутрь створки занимают некоторое полезное пространство. Чтобы избежать этого, окна могут быть встроены в скат крыши или в трапециевидный фронтон боковой стены зимнего сада – последнее решение дешевле.

Остекление современного зимнего сада – советы эксперта MACO

«Интересным вариантом для полноценной вентиляции зимнего сада являются окна с фрамугой. Благодаря наличию системы MACO MULTI SKY их обслуживание становится простым и комфортным. Через одну ручку (на главном окне) в обычном порядке «открывания и наклона» верхняя створка откидывается или полностью открывается, что облегчает очистку, при этом управляющий механизм скрыт в горизонтальном импосте, что добавляет эстетичности всей конструкции. MULTI SKY делает верхнюю фрамугу очень привлекательным элементом благодаря дизайну и комфортной вентиляции, открывая новые возможности в остеклении зимнего сада», – отметил Кирилл Пчелин, технический эксперт компании «МАКО ФУРНИТУРА».

Двери для современного зимнего сада

Двери для зимнего сада рационально выполнить в раздвижной системе. В холодных конструкциях достаточно раздвижных дверей, встроенных в две плоскости. Поскольку холодный и влажный воздух проникает во внутреннее пространство через щель между ними, поэтому в круглогодичных зимних садах лучшим решением являются подъёмно-сдвижные двери с высокой теплоизоляцией, которые в закрытом состоянии герметичны, как и вся стена зимнего сада. Такие модели стоят дороже, чем обычные раздвижные двери, но обладают несоразмерными преимуществами.

Остекление современного зимнего сада – советы эксперта MACO

«Самым популярным типом портальных систем для современного зимнего сада являются подъёмно-сдвижные двери HS из группы продуктов MACO RAIL-SYSTEMS. Они дают много возможностей, особенно с точки зрения размера остекления. Двери в этой версии могут быть длиной до 9 м и высотой более 2 метров. Благодаря этому решению портальные конструкции зимой будут выполнять функцию стен, а летом их можно просто открыть, – рассказал эксперт. – Современные раздвижные двери также обеспечивают большую функциональность и удобство. Можно оснастить их автоматическим приводом и дистанционно контролировать остекление: открывать и закрывать с помощью различных видов управления. Эти типы инновационных решений хороши, например, во время нашего отсутствия. Благодаря им становится возможным проветривать зимний сад, когда дома никого нет даже достаточно длительное время».

Вентиляция зимнего сада

Как и во многих других случаях, даже небольшой недосмотр в конструктиве зимнего сада может эффективно ухудшить в нём отдых людей и состояние растительности. Одной из ключевых и часто пропускаемых на этапе проектирования тем является вентиляция, которая впоследствии превращается в реальную проблему. Между тем, любой, кто имел сомнительное удовольствие находиться в плохо проветриваемом зимнем саду, должен признать, что парниковый эффект уничтожает все удовольствие от отдыха. Справиться с этой проблемой помогут продуманные фурнитурные решения MACO.

Выбор оптимального способа вентиляции зависит от назначения зимнего сада. Если в нём предполагается выращивать экзотические растения, стоит уделять больше внимания стабильному микроклимату внутри. Однако, когда зимний сад не слишком солнечный и служит, например, местом для периодических встреч с друзьями, для правильной вентиляции достаточно удобной функции щелевого проветривания, которой снабжена портальная система MACO HS.

Зимний сад с фурнитурой MACO – домашний оазис круглый год

Светлые, уютные интерьеры зимних садов имеют непреодолимое очарование и предоставляют уникальную возможность для прямого контакта с природой. Благодаря светопрозрачным конструкциям с фурнитурными системами MACO каждый дизайн зимнего сада становится по-настоящему уникальным и может быть гармонично адаптирован к архитектуре здания, как нового, так и модернизированного.

Остекление современного зимнего сада – советы эксперта MACO

В дополнение ко многим преимуществам, есть еще один не менее важный, этот тип инвестиций повышает престиж и увеличивает стоимость недвижимости. Поэтому тщательно продуманное, функциональное и эстетичное остекление зимнего сада приобретает особый смысл.

«В портфеле австрийского бренда разнообразие предложений очень велико, благодаря чему, независимо от финансовых возможностей, реально обеспечить полноценное светопропускание и вентиляцию зимнего сада. Стоит рассмотреть эти вопросы на этапе проектирования, поскольку тогда они потребуют меньших затрат, а в перспективе не понадобится изменения дизайна всего объекта, – предупреждает эксперт «МАКО ФУРНИТУРА». – При строительстве зимнего сада обратите внимание на качество конструктивных элементов. Хотя это всего лишь пристройка к дому, но её комфортная среда крайне важна людям и растениям и напрямую зависит от этого. Поэтому стоит ориентироваться на производителей, чье предложение не только является исчерпывающим, но и проверено постоянными пользователями выбранных светопрозрачных конструкций. Оконные и дверные системы фурнитуры MACO могут быть адаптированы под любое решение домовладельца и помогать ему на долгие годы создавать домашний оазис в любых погодных условиях».



Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Наклонно-сдвижная фурнитура