«Не изменив внешний вид, мы позволили окну быть большим». Инновация от «Динала» для габаритных ПВХ-конструкций


«Не изменив внешний вид, мы позволили окну быть большим». Инновация от «Динала» для габаритных ПВХ-конструкций

Фото: «Динал». Генеральный директор компании Андрей Попов поясняет преимущества инновационного решения


В последние пять лет в архитектуре прослеживается тенденция к увеличению световых проемов. Оконные изделия становятся все больших размеров и требуют новых подходов к усилению пластикового профиля. Разработанные ранее системодателями варианты внутреннего усиления ПВХ-профиля уже не решают задачи сегодняшних крупногабаритных изделий.

Выходом из ситуации для производителей было использование специальных силовых стоек, которые прикручивались к конструкции с внешней или внутренней стороны.

О минусах такого решения знают все производители:

  • ● при использовании накладок уменьшается световой проем;

  • ● дополнительная накладка ухудшает эстетический вид изделий,

  • ● требуются дополнительные расходы на накладку профиля и кашировку (если изделие цветное).

«Только окно, ничего лишнего»

Сделать габаритные конструкции жесткими без лишних элементов – такую задачу поставили перед собой специалисты компании «Динал», работая над очередным проектом клиента. Использование накладных усиливающих элементов из-за очевидных минусов для объекта не представлялось возможным - нарушалась задумка архитектора, проектировщика здания. Тогда специалисты компании стали размышлять, как увеличить жесткость конструкции, не нарушив эстетику.

Ноу-хау в армировании ПВХ-профиля для крупногабаритных СПК
Фото: «Динал». Ноу-хау в армировании ПВХ-профиля для крупногабаритных СПК

«Наше конструкторское бюро разработало уникальное техническое решение, которое позволяет делать большие изделия без дополнительных внешних усилителей. Все спрятано внутри профиля. Благодаря точному расчету инерционных нагрузок, специалисты спроектировали особое усиленное армирование. Оно состоит из двух металлических пластин шириной 4 мм и металлической пластины 1,5 мм, загнутых между собой определенным образом. Наш усиленный профиль прошел испытания на прочность и отлично показал себя на реальных объектах с габаритными изделиями. Так, не изменив внешний вид, мы позволили окну быть большим», - прокомментировал Андрей Попов, генеральный директор компании «Динал».

Кроме самого изделия, инженеры-конструкторы компании спроектировали и создали специальную оснастку для металлоперерабатывающих заводов, на которых этот профиль изготавливают. Разработка «Динала» полностью освобождает габаритные ПВХ-изделия от дополнительных усиливающих элементов, возвращая окну эстетику и прежний световой проем.

Генеральный директор компании Андрей Попов демонстрирует инновационное решение
Фото: «Динал». Генеральный директор компании Андрей Попов демонстрирует инновационное решение

«Сейчас это решение стало настолько интересным и востребованным, что мы регистрируем патент на изобретение и готовы предлагать его всем участникам оконного рынка. Мы хотим развивать отрасль СПК, хотим чтобы было больше интересных передовых технологий в нашей индустрии. Хотим, чтобы как можно больше людей получали удовольствие от современного остекления своего жилья. Гордимся тем, что имеем возможность создавать и предлагать рынку такие интересные решения», - подчеркнул Андрей Попов.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация