Глобальный рынок дистанционных рамок 2021-2028 по версии Global Market Insight


Глобальный рынок дистанционных рамок 2021-2028 по версии Global Market Insight

Фото: Depositphotos. Стимулирование внедрения энергоэффективных окон усилит спрос на тёплые дистанционные рамки


На основании подробного анализа мирового рынка дистанционных рамок с разбивкой по регионам, по продукту, типу остекления и конечному использованию эксперты Global Market Insight (GMI) утверждают, что наибольшим спросом будут пользоваться «тёплые» рамки в конструкции стеклопакетов. Среди ведущих рынков, которые покажут наибольшую динамику, будут Китай, Россия, Германия и страны Скандинавии.

Драйверами роста в период 2021-2028 гг. станут непреклонный курс государств на энергосбережение, растущая осведомленность о важности сокращения углеродного следа, а также стимулирование повсеместного внедрения энергоэффективных окон в жилом и коммерческом секторе. Главные выводы обновлённого исследования аналитической компании GMI – представляем в материале tybet.ru.

Краткая информация об исследовании

Исследование Global Market Insight отражает размер рынка дистанционных рамок по продукту (гибкие, гибридные из пластика/металла, из нержавеющей стали), по конечному использованию (жилое, коммерческое), по оконному остеклению (однокамерные стеклопакеты, двухкамерные стеклопакеты с низкоэмиссионным покрытием). Также экспертами проведён анализ воздействия COVID-19, оценён потенциал приложений в строительстве, доли конкурентного рынка, дан общий и региональный прогноз с 2021по 2028 год.

Кроме того, рыночные прогнозы и оценки должным образом согласованы с данными, предоставленными государственными органами, включая Министерство энергетики США, Европейский совет по энергоэффективной экономике (ECEEE), Британский совет по рейтингам СПК (BFRC), Федерацию стекла и остекления (GGF), Оконную ассоциацию Австралии, Корейское энергетическое агентство и отчеты компаний.

Доля рынка дистанционных рамок по странам Европы, 2020 год
Фото: gminsights.com. Доля рынка дистанционных рамок по странам Европы, 2020 год

Вышеуказанная информация предоставлена из следующих регионов и стран:

Европа: Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Турция, Польша, Россия;

Скандинавия: Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия, Исландия;

Азиатско-Тихоокеанский регион: Китай, Австралия, Япония, Южная Корея.

Северная Америка: США, Канада;

Остальной мир.

Рекомендуем прочесть: Глобальный рынок «тёплых» дистанционных рамок превысит $ 700 млн к 2024 году

Отраслевые тенденции 2021-2028

Размер глобального рынка тёплых дистанционных рамок оценивался в 550 миллионов долларов США в 2020 году и, по прогнозам Global Market Insight, будет расти более чем на 4,6% ежегодно в течение всего прогнозного периода. Ожидается, что годовой объем продаж превысит 1600 миллионов метров к 2028 году. Растущие инвестиции в развитие экологической инфраструктуры, повышение статуса зелёных зданий, внедрение всё более строгих предписаний по энергоэффективности по всему миру будут позитивно влиять на процветание отраслевой статистике.

Динамика мирового рынка тёплых дистанционных рамок 2021-2028
Фото: gminsights.com. Динамика мирового рынка тёплых дистанционных рамок 2021-2028

В свою очередь, в 2020 году объем европейского рынка теплых рамок превысил 220 миллионов долларов США, а к 2028 году ожидается, что годовой объем продаж превысит 790 миллионов метров. Рост инвестиций в устойчивое строительство поднимет планку отрасли светопрозрачных конструкций в Европе. Строгие государственные законы, направленные на повышение энергоэффективности зданий, скорее всего, поддержат рыночный спрос на тёплые дистанции.

Усиление мер по борьбе с ультрафиолетовым излучением, ухудшением состояния окружающей среды, температурными изменениями будут стимулировать экологическое строительство, что положительно повлияет на рост отрасли СПК. В соответствии с директивой ЕС по энергоэффективности 2012/27/EU (EED) потребление энергии за счёт строительных конструкций должно быть сокращено, а госкомпании должны произвести модернизацию своих зданий. Таким образом, все более широкое распространение двухкамерных оконных стеклопакетов еще больше улучшит перспективы рынка.

Динамика европейского рынка тёплых дистанционных рамок 2021-2028
Фото: gminsights.com. Динамика европейского рынка тёплых дистанционных рамок 2021-2028

Мировая экономика серьезно пострадала из-за вспышки пандемии COVID-19, которая также оказала последующее влияние на промышленность по производству дистанционных рамок. Меры полной изоляции, принятые правительствами в первой половине 2020 года, не только остановили текущие строительные проекты, но и повлияли на глобальный импорт оконных конструкций. Хотя ситуация немного улучшилась после отмены карантина и введения вакцинации в разных странах. Подсчитано, что к концу 2021 года отрасль выйдет на прежние темпы роста за счет принятия различных государственных мер по улучшению соответствующей экономической структуры.

Рекомендуем прочесть: Мировой рынок листового стекла покажет рост до 2027 года

Надежность в сочетании с высокой производительностью повысит рыночный спрос на гибкие дистанционные рамки

Энергосбережение становится приоритетным фактором, формирующим рынок, с повышенным вниманием к более низким значениям коэффициента теплопередачи (U-value) светопрозрачных конструкций. Широкие термостойкие свойства при разумной стоимости и более высокая энергоэффективность остекления являются ключевыми факторами, определяющими спрос на гибкие рамки. Эти изделия состоят из силиконовой пены, которая обеспечивает превосходную гибкость для естественного расширения и сжатия, что в конечном итоге приводит к улучшению тепловых характеристик всего изделия.

Производство гибких дистанционных рамок значительно упрощается в связи с растущей фрагментацией отрасли в сочетании с увеличением производительности и сокращением рабочей силы. К тому же эти модели продемонстрировали значительную прочность, долговечность и эффективность в коммерческом применении, особенно в стеновом структурном остеклении. Следовательно, гибкие дистанции получат дальнейшее развитие как наиболее предпочтительные системы для строителей и потребителей, что будет способствовать их рыночной статистике.

Рекомендуем прочесть: Пластиковые дистанционные рамки показывают наилучшую энергоэффективность

Растущий спрос на окна с высокими энергосберегающими свойствами подстегнёт рынок тёплых дистанционных рамок

В ближайшие годы растущая обеспокоенность регулирующих органов по поводу снижения счетов за энергетические ресурсы существенно улучшит доходы рынка СПК. Кроме того, растущий спрос на различные энергоэффективные окна с улучшенными характеристиками будет способствовать дальнейшему росту рынка тёплых дистанционных рамок. Ожидается, что в сегменте окон с однокамерными стеклопакетами к 2028 году среднегодовой темп роста составит около 4% по всему миру и более 2% по всей Европе.

Оснащенные теплой дистанционной рамкой стеклопакеты, имеют температуру по внутреннему краю до 65%, что значительно снижает риск конденсации за счет повышения теплового КПД. Кроме того, опытным путём доказано, что применение тёплых дистанционных рамок может обеспечить значительную теплоизоляцию, которая почти в 1000 раз выше, чем у их обычных аналогов. Это, в свою очередь, повышает эффективность окон почти на 50%, что в конечном итоге улучшает перспективы рынка тёплых дистанционных рамок.

Потребление тёплых дистанций на скандинавском рынке по продуктам остекления (однокамерные и двухкамерные стеклопакеты)
Фото: gminsights.com. Потребление тёплых дистанций на скандинавском рынке по продуктам остекления (однокамерные и двухкамерные стеклопакеты)

Эти изделия приобретают широкие рыночные возможности, прежде всего, в странах Северной и Западной Европы, включая Россию, где наблюдаются экстремальные климатические условия. Более низкая цена наряду с простотой доступности еще больше ускоряет развертывание двухкамерных стеклопакетов с теплыми краями в ряде строительных приложений.

Рекомендуем прочесть: Мировой рынок окон и дверей 2021-2027 – прогноз позитивный

Растущая потребность в тепле в жилых зданиях усилит тенденции рынка теплых дистанционных рамок

Применение теплых дистанционных рамок в жилом секторе превысило годовой объем потребления около 640 миллионов метров в 2020 году и считается одним из процветающих сегментов на мировом рынке. Объем рынка оценивался примерно в 160 миллионов долларов США.

Динамика спроса на дистанционные рамки для жилого сектора в Китае, 2018-2028
Фото: gminsights.com. Динамика спроса на дистанционные рамки для жилого сектора в Китае, 2018-2028

Рост городского населения, который, в конечном итоге, приводит к новым активностям в строительстве, способствует расширению рынка. Более того, опасения по поводу уменьшения суммы счетов за электроэнергию будут способствовать увеличению доли рынка энергоэффективных систем.

На европейском рынке теплых рамок значительную долю занимает Германия. Спрос на дистанции и другие продукты остекления значительно вырос в жилом сегменте из-за роста населения и повышения уровня жизни. Новые технологические инновации, ведущие к снижению цен на комплектующие, еще больше увеличили доходы рынка.

Рекомендуем прочесть: Дистанционная рамка с клапаном решает проблему выравнивания давления в стеклопакетах

Инвестиционный бум в коммерческий сектор в Азиатско-Тихоокеанском регионе дополнит спрос на тёплые рамки

На рынке теплых дистанционных рамок в Азиатско-Тихоокеанском регионе ожидается рост более чем на 6% к 2028 году благодаря их выдающимся теплоизоляционным свойствам. Спрос на экологически чистые строительные материалы, включая стеклопакеты с теплыми краями, в регионе значительно вырос, и растет озабоченность по поводу повышения энергоэффективности зданий.

Рост инвестиций в медицину и гостиничный сектор в Европе будет стимулировать использование тёплых дистанционных рамок

Спрос на энергосберегающие строительные материалы в Европе переживает значительный рост в связи с растущими инвестициями в развитие новой инфраструктуры для гостиничного и медицинского сегментов. Продолжающаяся пандемия COVID-19 значительно повысила спрос на медицинские учреждения большой мощности, оснащенные эффективным медицинским оборудованием, требующим сбалансированного энергопотребления. Это, в свою очередь, стимулирует спрос на устойчивые оконные изделия с более высокими тепловыми характеристиками. В результате тёплые дистанционные рамки благодаря своим эффективным теплоизоляционным свойствам получают широкое распространение. В ближайшие годы строгие правила по снижению выбросов СО2 от коммерческих зданий и объектов инфраструктуры будут способствовать росту рынка тёплых дистанционных рамок.

Рекомендуем прочесть: Архитектурное стекло может ограничить распространение вирусов в объектах здравоохранения

Стратегии неорганического роста станут центром внимания ключевых игроков рынка

Чтобы получить конкурентное преимущество на мировом рынке, участники отрасли сосредотачиваются на неорганических стратегиях, в основном на слияниях и поглощениях, а также создании совместных предприятий. Эти стратегии предназначены для преобразования общего бизнес-плана компании с учетом перспектив роста. Рынок очень конкурентный, поскольку основные компании получают ключевую долю доходов.

Крупнейшие компании, охваченные в отчете о рынке теплых рамок в Европе, сосредоточены исключительно на расширении своего присутствия за счет увеличения существующей сети продаж. В результате наблюдаются значительные инвестиции в развитие региональных отделений по всем странам. Кроме того, чтобы увеличить проникновение своей продукции, игроки отрасли также сотрудничают с местными дистрибьюторами и строителями.

Список видных игроков рынка включает среди прочих: Thermoseal Group, GED Integrated Solutions, Ensinger, SWISSPACER, Thermo-Tech, Alu Pro Srl, HELIMA GmbH, Technoform, Hygrade Components, AGC Glass North America, Saint Best Group, Glasslam, Cardinal Glass Industries, Quanex Building Products, Viracon, Kömmerling и Fenzi Group.

Рекомендуем прочесть: Дистанционная рамка: металл лучше пластика?

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Global Market Insight.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация