Главная причина отравлений угарным газом – отсутствие притока воздуха из-за установки ПВХ-окон и дверей сейфового типа
Главная причина отравлений угарным газом – отсутствие притока воздуха из-за установки ПВХ-окон и дверей сейфового типа
20.10.2010 12:52:00
Главной причиной отравлений угарным газом называется отсутствие притока воздуха вследствие установки пластиковых окон и дверей сейфового типа. Опасность отравления также увеличивается при установке в кухнях вытяжных шкафов большой мощности и вентиляторов в ванных комнатах. |
|
|
|
01.11.2010 11:43:09
от артистки? так это...щас мировое турне и их цирка |
|||
|
|
01.11.2010 16:31:12
Ну просто заинтриговали, Борис Иванович. Не работаю я в компании, профиль которой соответствует вашей. Однако не по наслышке знаю про клапан, о котором писала. В моем окне стоит это чудо технической германской мысли. Так что, если сочтете возможным, проинформируйте пожалуйста, меня, НЕ профессионала. |
|||
|
|
01.11.2010 16:40:42
Азарт, господин Абдурахман, - это черта характера, которой можно позавидовать. "Апорт", господин Абдурахман, - это команда для услужливых "шестерок". А еще есть "Фас", господин Абдурахман. Ваши комментарии сродни последним..
Изменено: |
|||
|
|
01.11.2010 22:17:51
Обратил внимание на слово "подобные" в Вашей фразе
И почему это они вдруг стали инструментом "выманивания денег" у клиентов?. Это обычная опция герметичного окна. Подробнее здесь можно почитать Данная тема посвящена достаточно серьезной проблеме в квартирах с герметичными окнами и газовыми приборами. Вы предложили считать приточные клапаны чем-то сомнительным "для выманивая денег". Я предложил рассказать о других методах обеспечения бесперебойного горения газа. Раз уж клапаны не подходят, надо как-то решать проблему.
|||||
|
|
02.11.2010 15:26:33
Вы правы, многоуважаемый Тибет, я перешла некоторые границы, не дозволенные регламентом.
Нижайше прошу извинения у господина Абдурахмана и отныне буду почитать его представителем славного семейства ибн Хаттабов и надеяться, что в своих комментариях он будет судить оппонентов только согласно истине и справедливости, а его приверженность к справедливости останется известной на века. Да будет так. |
|
|
|
02.11.2010 15:51:59
Многоуважаемый Борис Иванович, с интересом прочитала статью.
Констатирую, что если бы мне ее довелось прочитать раньше, многие вопросы, накопившиеся, в частности, в моей семье, и связанные с нашим пресловутым клапаном были бы понятны. Теперь стало ясно, что многое зависит от места установки прибора, его конструкции, аэродинамики и тд. и тп. Главное - клапаны не гарантируют решения многих проблем. Нам его установили после капремонта и вполне естественно мы рассчитывали, что прибор будет способствовать воздухообмену в квартире. Этого не произошло и теперь понятно отчего. Также уже не возникнет вопросов касательно ледяной корки, появляющейся время от времени на клапане. Будем думать, что делать дальше - вариантов много. Вы правы - раз клапан не подходит, надо решать проблему. Еще раз благодарю вас за благожелательность и обстоятельный ответ.
|
|
|
02.11.2010 17:00:38
Наталья Петровна, слова про капитальный ремонт многое объясняют. Московский капитальный ремонт - это программа по созданию перетопленных "евробараков" мало пригодных для жизни. Я консультировал департамент кап.ремонта и даже написал для них инструкцию по приемке окон после ремонта, на что смотреть и что проверять. Естественно, приложил руку и к вопросам обеспечения хоть какого-нибудь воздухообмена в законсервированных квартирах. Но, видно, не "в коня корм". Многое просто дискредитировано: коррекция системы отопления после утепления стен и замены окон, компенсация потерянного воздухопроницания старой столярки клапанами для обеспечения работы вытяжки и т.д. и т.п. В результате всей этой совершенно непрофессиональной деятельности по, якобы, энергосбережению результат получился плачевный. Главный специалист по вопросам энергосбережения В.И.Ливчак на "Мир климата" рассказал, что натурные измерения в домах после кап.ремонта показали, что никакого снижения энергопотребления не только не произошло, но в ряде случаев произошло даже его увеличение. Поскольку от источника финансирования до изготовителя в этой программе доходит примерно 50% средств, лично Вы и получили только половину возможного позитива от ремонта. Во многих случаях приточные клапаны не ставятся вообще, вместо этого жильцам предлагается пользоваться наклонно-поворотным открыванием створок. В других случаях "для галочки" ставятся самые дешевые простейшие клапаны на приток 5 куб.м.воздуха /час, которые вообще предназначены совсем для других целей и в данной ситуации только дискредитируют целый класс вентиляционного оборудования. Результат такой деятельности Вы описали. Если хотите, я могу устроить такую ситуацию. К Вам приедет человек (от меня ),Вы ему расскажите, что хотите и что не устраивает, он проведет обследование вытяжки, приборов отопления и предложит, как наладить нормальный воздухообмен в квартире. Согласитесь с предложениями - все будет сделано "под ключ". Проект называется "Скорая вентиляционная помощь". |
||||
|
|
|||
Читают тему
Важно! Форум нашего сайта находится по адресу: http://forum-okna.ru - регистрация отдельна.
Мнения участников, оставленные на портале, являются исключительно личным мнением посетителей и не являются мнением редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, содержащихся в опубликованных комментариях.
Все сообщения после публикации проверяются нашими модераторами, не забывайте прочитать правила использования комментариев на сайте.