Российские предприятия столкнулись с проблемой оттока кадров
Российские предприятия столкнулись с проблемой оттока кадров
31.10.2012 15:21:06
Недостаток кадров уже стал причиной торможения выпуска продукции у 30% компаний. Экономисты считают, что основная проблема — в более чем скромных зарплатах такими их признают 26% рабочих... |
|
|
|
31.10.2012 15:21:06
Вот эти слова:
"Причина, считают в Институте имени Гайдара, другая и связана с повышением зарплат в других секторах экономики, в частности в бюджетной сфере." я считаю абсолютно точными. И это самая большая проблема. А ещё надо добавить, что в "бюджетной сфере" кроме повышенных зарплат есть и такое, как уверенность в отсуствии профессиональной ответственности. Поясню: не так давно нам необходимо было закрыть одну вакансию... Было сделано предложение "специалисту финансового управления администрации" одного города... Так вот... одним из факторов, почему эта "специалист" не согласилась на более высокооплачиваемую работу, был совсем не фактор стабильности, а то, что на этом месте необходимо принимать самостоятельные решения с определённой долей ответственности... Вообще, Государство последнее время более чем в геометрической прогрессии рекламирует госсектор... не думаю, что это даст положительный результат.
Изменено: |
|
|
|
31.10.2012 16:43:29
К моему великому сожалению, это так
|
||||
|
|
|||
Читают тему
Важно! Форум нашего сайта находится по адресу: http://forum-okna.ru - регистрация отдельна.
Мнения участников, оставленные на портале, являются исключительно личным мнением посетителей и не являются мнением редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, содержащихся в опубликованных комментариях.
Все сообщения после публикации проверяются нашими модераторами, не забывайте прочитать правила использования комментариев на сайте.