Комментарии к статьям

профессор (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Опыт - лучшее из всех доказательств или кругосветное путешествие подоконника
 
Здравствуйте, здравствуйте Мария Урманова! Вот чувствуется, человек съездил в отпуск на Гоа или Мальдивы и с новыми силами ринулся в бой, в смысле окунулся в работу. Новая статья о подоконниках Витраж, менее агрессивная чем Предыдущая, про свинец. Мне знаком Ваш продукт не по наслышке, работал года 2 с подоконниками VPL с акриловым покрытием. Большая часть описанных Вами свойств (или преимуществ) имеет место быть, но я бы по-аккуратнее высказывался по пунктам 6 и 8. Царапины от горшков из под цветов всё же иногда появляются. И ножницы, упавшие остриём вниз с небольшой высоты, оставляют след и скол. Сигареты тушить тоже не рекомендую. А так, подоконники приличные, правда из-за дороговизны всё менее и менее востребованные. :)
Новая конфигурация подоконника PROPLEX
 
Есть опасение, что из-за концентратора напряжений, коим здесь является угол 90 град., плёнка буде всё же на изгибе трескаться :(
GEALAN Технология статической вклейки
 
Да-а-а. :( Вопросов больше чем ответов. Получается, что лента выполняет ещё и функцию наружного контура уплотнения в створке? А что это за материал и как долго он будет служить при наших температурных перепадах? А как насчёт эластичности ленты при низких температурах? А устойчивость к ультрафиолету? А как насчёт герметичности в углах, там я понял наплав фрезеруется с частичным удалением ленты? А как менять стеклопакет, если треснул? Пока всё :)
Достижения малых российских городов – в жизнь!
 
Почему-то, рекламируя улучшение теплотехнических характеристик оконных блоков с армировкой из стеклокомпозита, производители умышленно умалчивают о таком аспекте оконного производства как крепление фурнитуры и петель в армировку. Наверное корректнее, сначала провести испытания в каком-нибудь серьёзном центре на усилие "вырывания" саморезов из армировки, хотя бы для петель на раме. Получив хорошие результаты - опубликовать их и смело пиарить свою продукцию. Почему-то на фото с девушкой, створка армирована металлом, а на верхнем фото в створке VEKA ALFALINE - стеклокомпозит тоже не представлен:(  Ничего не говорится об армировке импоста, как решена проблема крепления импостной колодки к стеклокомпозиту. Как считается статика с таким армированием.А то предлагается в раму одно, в створку и импост другое-солянка какая-то. Так что, не всё так безоблачно. А то сейчас "специалисты-оконщики" из малых и больших городов без разбору поведутся на эту фишку и опять добавится куча негатива для пластиковых окон.
С уважением, Борец за качество пластиковых окон.
Изменено: профессор - 21.05.2010 18:05:54
О методах расчетов и методах конкуренции
 
Здравствуйте, уважаемый коллектив компании "САЗИ"! Я бы "к выводам" добавил ещё немножко благодарности. Когда конкуренты критикуют или искажают умышленно информацию, значит они Вас уважают и боятся. Критика Вам пошла на пользу, теперь на сайте можно увидеть фотографии правильно нанесённого герметика. Я бы ещё выложил фото с использованием малярного скотча при проведении "стизования" обицовочного кирпича, так сказать культуру производства в массы!
P.S. После вторичного просмотра обнаружил на фото "объект№3" применение малярного скотча, так,что извините за невнимательность. :oops:
Изменено: профессор - 16.04.2010 18:22:15
Будущее оконных профильных систем – какое оно?
 
Приветствую Вас! У меня ряд вопросов, если позволите. 1)"приведенное сопротивление теплопередаче более 1,05 м2°С/Вт" - это для оконного блока или для комбинации рама-створка?
2)"оконные блоки из профилей GENEO® имеют воздухо- и водонепроницаемость не менее 2700 Па" заявленная воздухопроницаемость простите при какой температуре? 3) на сколько возрастёт срок окупаемости жилого дома, остеклённого этой новой системой.Заранее спасибо.
P.S. Мне так никто и не ответил на вопрос: как сваривается это интегрированное фиброармирование. Если в качестве наполнителя выступает стекло, тогда чем оно лучше Винтековского?
Что день грядущий профилю готовит?
 
"при строительстве жилья необходимо устанавливать стеклопакеты с монтажной глубиной 70 мм"... :D Мы пока, что наблюдаем энергоэффективность в замене ламп накаливания, на экологически опасные, лампы энергосберегающие. :idea: Хотя если посчитать, сколько надо затратить энергии на изготовление и утилизацию, энтих "энергосберегающих" ламп, то должно быть понятно даже президенту, что это очередная профанация идеи энергосбережения! :!:
ThermoContour от компании «Витраж» – актуально, выгодно, надежно!
 
Вообще-то из многих источников известно, что полиуретановая пена достачно хорошо разрушается под действием ультрафиолета (и инфракрасного излучения тоже), поэтому что-то здесь не так :?:
REHAU GENEO – открывая будущее! Оконная система с уникальной концепцией – теперь и в России
 
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу поделиться некоторыми соображениями насчёт инновационных технологий в оконостроении.Я в оконном бизнесе не новичёк - с 1998 года. С большим интересом читаю все публикации о новинках технологий и пр.С 2000-го выписываю все журналы какие только есть в оконном бизнесе.По мере возможности занимаюсь прочностными расчётами оконных блоков при действии эксплуатационных нагузок, провожу с коллегами испытания оконных блоков в климатической камере при низких температурах.При внедрении тех или иных новшеств будь то композитное или фиброволоконное армирование, ТРЕ - уплотнение, необходимо всесстороннее исследование работоспособности, а точнее надёжности оконных и дверных блоков. Это обусловлено прежде всего тем, что большинство инноваций приходят к нам из тёплой Европы, а температурный диапазон нашей необъятной Родины от минус пятьдесят до плюс пятьдесят. Высокое риведённое сопротивление теплопередаче и повышенная жёсткость на скручивание, конечно хорошо, но ведь есть ещё такая характеристика, как прочность крепления фурнитуры, створочных и рамных петель, как с этой точки зрения ведут себя инновационные армирования, хотелось бы узнать.И ещё один вопрос. Почему-то под энергосбережением часто понимаются, только меры направленные на сохранение тепла и никак не учитываются те энергозатраты, направленные на производство новой конструкции оконного блока. Т.е. если я правильно понимаю, применение инноваций в оконостроении приведёт к существенному удорожанию строительсьтва и соответственно к увеличению срока его окупаемости?
Страницы: 1


Важно! Форум нашего сайта находится по адресу: http://forum-okna.ru - регистрация отдельна.

Мнения участников, оставленные на портале, являются исключительно личным мнением посетителей и не являются мнением редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, содержащихся в опубликованных комментариях.

Все сообщения после публикации проверяются нашими модераторами, не забывайте прочитать правила использования комментариев на сайте.