Все новости компании

С 6 по 8 декабря 2022 года в Центральном доме архитектора пройдет IV международный форум индустрии архитектурного стекла – ArchGlass 2022. Компания Pilkington Glass, партнер мероприятия, представит стенд с образцами флагманских архитектурных стекол и выступит с докладом в рамках деловой программы.

Как работают покрытия и аргон? Сколько покрытий нужно в стеклопакете? Окисляются ли энергоэффективные покрытия? Как спроектировать максимально теплый стеклопакет? Сколько денег можно сэкономить на ЖКУ при правильном остеклении? Эти и другие вопросы разберем на вебинаре 30 ноября в 11:30...

Уникальную входную галерею к самой высокой телерадиовещательной вышке в Европе построили в прошлом году. Амбициозный проект разработал архитектор Денис Герасимов, глава новосибирской компании-застройщика «ГласСтоун». По его задумке, переход олицетворяет живой портал в загадочный мир телевещания. Архитектурная подсветка в темное время суток создает дополнительный пространственно-цветовой эффект.

17 ноября компания Pilkington Glass примет участие в международной конференции, посвященной дизайну и проектированию фасадов – ZAK World of Façades. Конференция проводится более чем в 30 странах и в этом году впервые пройдет в Москве. Ведущие архитекторы, специалисты по фасадам, генеральные подрядчики, девелоперы и отраслевые специалисты обсудят все, что связано с оболочкой здания: от проектирования до дизайна, от закупок до исполнения.

Почему образовывается линза на стеклопакете? Что такое анизотропия? Почему после закалки на стекле появляются искажения? О чем молчат нормативные документы? Эти и другие вопросы разберем на вебинаре «Визуальные дефекты стеклопакетов» 16 ноября в 11.30.

19 октября в 12:30 (мск) пройдет 3-й вебинар Pilkington Lectorium из серии «Остекление коттеджей». На этот раз мы коснемся солнцезащиты и создания комфорта летом. Все зарегистрированные участники серии получают запись не только текущего вебинара из серии «Остекление коттеджей», но и всех предыдущих. Поэтому если вы пропустили какой-то из наших прошедших вебинаров, не пропустите новый.

5 октября в 08:30 (мск) пройдет 2-й открытый вебинар Pilkington Lectorium из цикла «Особенности остекления коттеджей» – «Теплотехника и комфорт». На этот раз коснемся теплотехники и создания комфорта зимой. В конце вебинара вы сможете задать спикеру любые интересующие вас вопросы и получить консультацию по текущим или будущим проектам.

Pilkington Glass совместно с компанией STiS на базе образовательной платформы Pilkington Lectorium начинает серию публичных вебинаров об остеклении в загородном строительстве. К вебинарам можем присоединиться любой желающий. Серия вебинаров Pilkington Lectorium охватит все вопросы проектирования остекления в зависимости от особенностей объекта строительства и помещений в нем.

Компания "Пилкингтон Гласс" поздравляет с днем рождения! Пусть каждый день вашей жизни будет наполнен оптимизмом, нескончаемыми идеями и грандиозными планами на будущее...

Современный благоустроенный комплекс возводится в экологически чистом районе. Его сердцем станет экопарк с ручьем. Концепцию общественного пространства разрабатывало голландское бюро MLA+. В основе архитектурной философии ЖК «Скандинавия» лежит стиль жизни и облик городов северной Европы: лаконичные цветовые решения, выразительная пластика фасадов, витражное остекление.

C 6 по 9 июня в ЦВК «Экспоцентр» состоится 23-я Международная выставка стеклопродукции, технологий и оборудования для изготовления и обработки стекла «Мир стекла 2022». Компания Pilkington представит свои интерьерные и специальные стекла на стенде сертифицированного партнера – компании «Строймарт» и выступит в деловой программе.

Цветное решение стеклянных фасадов позволило обыграть корпоративные цвета в минималистичном по дизайну индустриальном парке Haier. Ведущий китайский производитель бытовой техники возводит крупнейший промышленный объект в Татарстане при поддержке государственной корпорации развития России. Иностранные инвестиции запланированы в сумме более 1 млрд долларов. Запущенный в полном объеме парк даст 5 тысяч рабочих мест.

Линейка стеклопакетов премиум класса Теплопакет® DS NEXT Light – новинка в продуктовой матрице STiS 2021 года, которая изначально изготавливалась на предприятиях в Краснодаре, Ставрополе, Воронеже, Саратове и Набережных Челнах. Мы расширили географию поставок Теплопакетов® DS NEXT Light и добавили ЦФО.

27 мая 2022 года завод «Пилкингтон Гласс» отмечает круглую дату – ровно 6 000 дней прошло с тех пор, как предприятие начало свою работу. За эти годы завод превратился в одного из настоящих лидеров стекольной промышленности России. 14 февраля 2006 года в Раменском районе Московской области начал свою работу завод по выпуску флоат-стекла Pilkington Glass Russia. Именно в этот день с линии сошел первый лист флоат-стекла и поэтому он считается днем рождения предприятия.

26 мая 1999 года в городе Саратове открылся первый завод по производству стеклопакетов STiS. За прошедшие 23 года из небольшого регионального производства STiS превратился в один из крупнейших брендов стеклопакетов в России. Самое время подвести итоги и вспомнить о достижениях ГК в фактах и цифрах...