Производители светопрозрачных алюминиевых конструкций настроены оптимистично

В Свердловской области находится много промышленных предприятий, но только одно имеет полный цикл производства архитектурно-строительных профильных систем и светопрозрачных конструкций из алюминия – это Урало-Сибирская профильная компания. Ее история началась более 20 лет назад с производства киосков и торговых павильонов, востребованных в то время.
Рынок развивался, светопрозрачные конструкции стали использоваться в возведении больших торговых комплексов и многоэтажных домов. Росла и УСПК: в компании закупили первый прессовый комплекс, который производил самый простой алюминиевый профиль для окон, дверей, фасадных конструкций. Сегодня компания имеет собственный научно-технический центр и три прессовых комплекса, позволяющие получить разные по формам и размерам изделия и поставлять их почти во все регионы России и ближнего зарубежья.
– Алюминиевые фасадные системы и оконно-дверные конструкции на базе нашего запатентованного профиля INICIAL успешно применяются в строительстве многоэтажного жилья, коммерческих зданий, спортивных сооружений, промышленных объектов, где необходимо выполнить высокие требования по герметичности и теплотехнике конструкций, – говорит директор компании Денис Ростилов.
География работ компании – от Дальнего Востока до Санкт-Петербурга и Казахстана. УСПК участвовала в строительстве таких узнаваемых объектов, как инновационный центр «Сколково» и стадион «Лужники».
– Пожалуй, самый сложный проект – это военная база «Арктический трилистник», расположенная на Земле Франца-Иосифа, в сложных условиях вечной мерзлоты, – сообщает коммерческий директор Марина Давыдова. – Поэтому у заказчика были очень высокие требования к теплотехнике конструкции, и лучше всего им соответствовала наша продукция.
В Екатеринбурге самые знаковые проекты, к которым приложили руку специалисты компании, – это БЦ «Манхэттен», отель Hyatt, ТРЦ «Пассаж», «Гринвич», Театр драмы, «Технопарк высоких технологий», жилые комплексы «Эверест», «Ривьера», «Армада», «Каменные палатки», «Сказы Бажова». Сейчас работы ведутся на заводе им. Калинина, в клубном доме «Новатор» и строящемся на проспекте Космонавтов квартале ГК ПИК.
Производство состоит из нескольких цехов и сейчас проходит масштабную модернизацию. Год назад здесь появился третий прессовый комплекс от ведущего итальянского производителя. За его работой можно наблюдать вечно, если бы не было так шумно: алюминиевые болванки собственного производства компании предварительно нагреваются, поступают в пресс, и из них выдавливаются очень тонкие профили. Их форму – круглую, квадратную, прямоугольную – задают вставные матрицы.
Так выглядят алюминиевые болванки, которые скоро попадут в пресс
Себестоимость продукции, которую производит современный пресс, – ниже, а качество – выше
Профиль выходит длиной около 50 метров и температурой больше 500°С. После охлаждения под вентиляторами он подвергается растяжке – чтобы устранить возможную деформацию. Дальше профиль будет разрезаться на нужную длину автоматической пилой и укладываться в корзины.
После всех этих манипуляций профиль проходит контроль на твердость и отсутствие дефектов, обезжиривается, сушится и окрашивается. Подвеска с профилем попадает в камеру напыления, затем полимеризуется в специальной печи. Конвейер – карусельного типа: с одной стороны подвеска заходит, с другой выходит уже готовый профиль, еще горячий. Он остывает и направляется на склад.
Здесь может храниться до 300 тонн готовой типовой продукции. Когда поступает заказ на определенное количество какого-то вида, товар снимается погрузчиком, вывозится в зону комплектации и отгрузки. Это последний этап перед отправкой продукции заказчику. Через некоторое время алюминиевый профиль, сошедший с конвейера, можно будет увидеть в городской инфраструктуре.
Упаковке уделяют тщательное внимание, чтобы продукция приходила к заказчику в идеальном состоянии
Кран-балка грузит большие заказы в фуры
e1.ru