«Магнит» открыл строительный магазин


«Магнит» открыл строительный магазин

Фото: Пресс-служба ПАО «Магнит». Магазин «Магнит Мастер» в Краснодаре

 

Ритейлер «Магнит» сообщил, что начал тестировать новый для себя формат DIY и открыл в Краснодаре первый магазин «Магнит Мастер».

Предполагается, что это будут небольшие магазины площадью от 50 до 150 квадратных метров. В них будут продаваться промышленные товары для ремонта и работ по дому, а также бытовая химия и сезонные товары.

Всего ассортимент составляет более 3000. SKU, из них около 1300 – DIY-товары. «Магнит Мастер» будет для покупателей, которые сами делают ремонт и занимаются обустройством дома и кому нужно быстро купить поблизости необходимые товары.

«Магнит» ожидает, что средний чек в формате «Мастер» будет выше, чем у продовольственных форматов, говорится в сообщении ритейлера.

В планах развития сети – запуск дополнительных сервисов для покупателей. Например, в магазинах могут появиться терминалы для заказа ассортимента, который не представлен в магазине, – крупногабаритных товаров для ремонта и т.п.

«Магнит» планирует открыть второй DIY-магазин в ближайшее время также в Краснодаре. Компания изучит первые итоги работы нового формата и примет решение о его будущем.

«Стратегия «Магнита» до 2025 года предполагает поиск и тестирование новых перспективных ниш. Помимо супермаркетов и суперсторов, магазинов «у дома», косметики и аптек, мы начали развивать компактные «Магнит Сити», дискаунтеры, киоски. Новый формат «Магнит Мастер» может иметь синергию с основным бизнесом. Поэтому логично попробовать добавить его на платформу «Магнит», которая является базой для управления разными форматами и развития сети при сохранении уровня доходности инвестиций», – отметил через пресс-службу глава «Магнита» Ян Дюннинг.

Рекомендуем прочесть: Россиянам рекомендовали закупать стройматериалы самостоятельно и остерегаться скидок

Текст: interfax.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация