Крупнейшая строительная компания Китая хочет увеличить свое присутствие в России


Крупнейшая строительная компания Китая хочет увеличить свое присутствие в России

Фото: mos.ru. На строительстве делового центра «Парк Хуамин»


Дочерняя компания китайской строительной корпорации "Китайстрой" намерена расширять свое присутствие в России и в том числе выйти на рынок строительства жилья, сообщил журналистам генеральный директор компании Чжао Сяоцзяо на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) в понедельник.

"Мы планируем укреплять наше присутствие в России и развивать российский рынок, мы здесь с серьезными намерениями. Мы желаем получить новые проекты: от домостроения до гражданских, промышленных и инфраструктурных проектов", - сказал Чжао Сяоцзяо.

По его словам, выйти на рынок жилищного строительства предполагается в первую очередь в тех городах, где уже представлены технические ресурсы "Китайстроя", - Москва, Санкт-Петербург и Владивосток. Первые проекты планируется начать, как только будет найден заказчик. Чжао Сяоцзяо добавил, что жилищное строительство является профильным направлением - каждый 25-й гражданин Китая живет в доме, построенном корпорацией.

Согласно договоренностям с Минстроем России, "Китайстрой" также намерен поучаствовать в замене западного строительного оборудования на китайские аналоги. "Министерство согласилось нам дать доступ в их библиотеке товаров, чтобы показать, какой дефицит сейчас есть в России", - пояснил Чжао Сяоцзяо.

Рекомендуем прочесть: Минстрой договорился о сотрудничестве с китайской строительной корпорацией CSCEC

Текст: tass.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация