Систему автоматики для окон и дверей FIBARO начали продавать в Японии


С конца августа 2018 года устройства для смарт-дома FIBARO появились в предложении одного из крупнейших операторов мобильной связи в Японии KDDI. Польская компания FIBARO предоставит на рынок три продукта: автоматику для окон и деверей Door/Window Sensor, интеллектуальный переключатель для электрических устройств Wall Plug и датчик движения Motion Sensor. Контракт между обеими компаниями гарантирует долгосрочную поставку этих устройств.

Систему автоматики для окон и дверей FIBARO начали продавать в Японии

FIBARO – одна из немногих европейских компаний и единственная в Польше, которая предоставляет передовую потребительскую электронику на требовательный японский рынок. Устройства, разработанные и изготовленные в Познани, были включены в предложение оператора мобильной связи и интернет-провайдера KDDI. Это одна из крупнейших компаний в своей отрасли в Японии.

Устройства Fibaro дополнят предложение бренда KDDI, которое предлагает своим клиентам собственную интеллектуальную систему smart home на основе протокола Z-Wave, с которой совместимы продукты польского производителя.

Систему автоматики для окон и дверей FIBARO начали продавать в Японии

«Подписание контракта на поставку нашей передовой электроники для такого партнера, как KDDI, является для нас большим отличием, – сказал Кшиштоф Банасяк (Krzysztof Banasiak), член правления Fibar Group S.A. – Во-первых, мы начинаем сотрудничество с одним из крупнейших операторов на японском рынке, во-вторых, мы выходим на очень требовательный рынок для компаний из-за пределов Азии и США, а в-третьих, мы являемся первой польской компанией, производящей потребительскую электронику, которая это сделала».

Устройства FIBARO, которые выходят на японский рынок:

Систему автоматики для окон и дверей FIBARO начали продавать в Японии

FIBARO Door/Window Sensor – самый маленький беспроводной датчик контроля приближения к остеклению на рынке с функцией измерения температуры. Его небольшие размеры делают устройство почти незаметным на двери или окнах. Также этому способствуют доступные цветовые версии (на японском рынке – 3, в Польше – 7). Устройство сообщит об оставленных незакрытыми дверях или окнах в квартире, покинутой домочадцами. Датчик также замечает попытку его демонтажа, что значительно повышает безопасность этого решения.

Систему автоматики для окон и дверей FIBARO начали продавать в Японии

FIBARO Motion Sensor – беспроводной датчик движения, контролирующий интенсивность света и уровень температуры, который работает на аккумуляторах. Дизайн, вдохновленный природой, и небольшие размеры позволяют данному устройству легко вписаться в домашнюю среду. Датчик можно разместить в любой точке квартиры. После обнаружения движения Motion Sensor информирует об этом, отправив уведомления, например, на смартфон.

Систему автоматики для окон и дверей FIBARO начали продавать в Японии

FIBARO Wall Plug – интеллектуальный переключатель для электрических устройств с функцией измерения энергии. Это самое маленькое устройство, доступное на рынке, установка которого очень проста: его достаточно поместить в гнездо электрической розетки. Wall Plug позволяет контролировать потребление энергии и уведомлять домовладельца, когда, к примеру, холодильник не потребляет электричество. Благодаря специальной конструкции устройство предотвращает опасность поражения электрическим током. например, детей.

Устройства, которые появятся в Японии, были переработаны и адаптированы к требованиям местного рынка. Необходимо было получение новых сертификатов безопасности и изменение частоты сигналов, которые они используют для беспроводной связи.

«Это была большая проблема, потому что устройство не только должно было быть адаптировано к новым частотам, но и дополнительно пройти сертификацию для японского рынка. Также это потребовало самый подробный заводской аудит в истории нашей 8-летней деятельности», – отметил Кшиштоф Банасяк.

Стоит прочесть: Оконная автоматика станет ещё умнее – FIBARO и NICE объединили усилия

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам FIBARO.

Использование данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация