Построено с Roto: Zig Zag Building


Построено с Roto: Zig Zag Building

Фото: Roto. Zig Zag Building


Здание Zig Zag Building стало прекрасной альтернативой офисному центру 50-х годов в центре современного Лондона. Зигзагообразный комплекс, расположенный недалеко от Парламента и Букингемского дворца, полностью отображает деловую жизнь города и является одной из его достопримечательностей.

Проект был сдан в 2016 году и в это же время его признали лучшим офисным зданием на Всемирном архитектурном фестивале. Благодаря своей нетривиальной форме, за идею которой отвечает архитектурное бюро Lynch Architects, здание объединило сразу же несколько разных пространств. Каждая колоннада определяет входы в офисный центр, рестораны, торговый комплекс, а также в жилую зону.

Не случайно и расположение комплекса Zig Zag Building. Находясь между кафедральным собором и ратушей, он как будто соединяет культурную жизнь Лондона и его деловую часть. Изобилие зелени, цветущего сада, а также уютные террасы и зоны отдыха рядом с Zig Zag Building привлекают к непринужденному досугу не только деловых людей и путешественников, но и живущих здесь англичан.

Эскиз здания Zig Zag Building
  Фото: rus.architecturaldesignschool.com. Эскиз здания Zig Zag Building

При строительстве объекта архитекторы учитывали пожелания потребителей и поэтому построили высокотехнологичный комплекс с удобной планировкой, хорошей вентиляционной системой и большими площадями остекления.

За фурнитурное решение для комплекса отвечает немецкий концерн Roto. Для применения специальной системы Roto для горизонтально разделенных створок предлагается скрытая петлевая группа для дизайнерских створок без выступающих крепежных элементов, а также интегрированное специальное запирание для завышенного фальцлюфта.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация