Что архитекторы ожидают от оконной компании в 2022 году


Что архитекторы ожидают от оконной компании в 2022 году

Фото: SIEGENIA. Круглый стол архитекторов и производителей комплектующих


5 июля на круглом столе архитекторы и производители комплектующих обсудили новые условия работы, смену ожиданий потребителя и новый формат ценностей в оконном бизнесе. Мероприятие от организатора «Сагалов сотоварищи» прошло в офисе компании «Оконный континент» при участии SIEGENIA и STiS. В диалоге выяснили, что важно при выборе остекления коттеджей, какие конструкции и дополнительный функции предложить архитекторам.

Качественные и долговечные решения, которые повышают комфорт клиента

«Дискуссия показала, что у архитекторов формируется новый запрос и идет переоценка ценностей. Во главу угла встает практичность, гарантии качества и долговечности, комфорт клиента. Вполне вероятно, мы присутствуем при коренном переломе на рынке, когда ценность светопрозрачных конструкций перестает определяться в терминах «дорого-дешево», «эффектно-банально», «модное-консервативное», говорит Игорь Сагалов, организатор круглого стола.

Удовлетворить запрос на долговечное и комфортное остекление помогут конструкции из комплектующих известных брендов, которые прошли испытания и соответствуют европейским и российским стандартам качества, безопасности или безбарьерной среды.

Форматы остекления, которые соответствуют трендам

Панорамное остекление популярно, и архитекторы готовы добавлять его в проект. Но отсутствие знаний о параметрах комплектующих ограничивает выбор. Поэтому часто вместо возможных порталов вписывают глухие окна или уменьшают проём. 

Оконная компания при работе с архитекторами может помочь увеличить арсенал решений. Расскажите о максимальных габаритах раздвижных дверей, весе створки и открытом пространстве — эти параметры наиболее заинтересовали архитекторов в ходе дискуссии. 

«Рассказали о возможностях порталов. Например, о максимальном размере раздвижных дверей с фурнитурой PORTAL HS: высота створки достигает 3330 мм, ширина – 3335 мм, а все – 400 кг. Это самые большие створки в своём классе. При этом общий размер конструкции может быть до 19 м, а ширина открытого пространства – до 12 м. Решение вызвало большой интерес», – поделился впечатлением Дмитрий Колядов, руководитель SIEGENIA по развитию Центрального региона.

Нестандартная комплектация окна с дополнительными функциями

Оконная фурнитура может стать дополнительным преимуществом при работе с архитекторами. Эти решения архитекторы назвали наиболее полезными: 

Скрытые петли axxent 24 + дают больше свободы дизайна: не нужно подбирать накладки, можно выбрать ручку и профиль любого цвета. Окно выглядит более современно. 

Система обратного открывания TBT откидывает окно перед открыванием. Подходит для усиления детской безопасности. Гораздо удобнее для ежедневного использования. 

Элементы противовзломной и детской безопасности TITAN AF. Ими можно дооснастить даже готовое окно и повысить класс взломостойкости или защитить детей от выпадения. 

Элементы для разных вариантов проветривания. Их можно использовать в разных сценариях жилья и для разных помещений. Например, с помощью элемента «зима-лето» можно уменьшать или увеличивать диапазон откидывания створки и регулировать проветривание в зависимости от сезона. 

Тесная работа с архитектором — перспективное направление для оконной компании. Оконщики могут предлагать нестандартные решения, повышать удобство использования и улучшать дизайн. Профессионал оценит новые возможности и сможет использовать более сложные конструкции или комплектацию в последующих проектах.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация