В Уфе могут ввести единый стандарт для окон и балконов


В Уфе могут ввести единый стандарт для окон и балконов

Главархитектура подготовила проект единого стандарта внешнего оформления зданий и сооружений в Уфе. Документ вынесен на общественное обсуждение мэрией.

Документ устанавливает единые требования к отдельным деталям и элементам фасада, в том числе входным группам, окнам и витринам, балконам, крышам, внешней отделке, установке кондиционеров и так далее.

Однако это не значит, что все здания в городе будут выглядеть одинаково: требования, предъявляемые к внешнему виду фасада, определяются архитектурным решением, историко-культурной ценностью здания, гармоничностью сочетания здания и его покраски со сложившейся застройкой.

В случае утверждения этот стандарт создаст определенные сложности для владельцев квартир: например, остекление окон должно быть выполнено в едином стиле на всем фасаде, то же касается балконов, защитных решеток и витрин магазинов. Кроме того, наружные защитные решетки на окнах разрешат устанавливать только на той стороне дома, которая выходит во двор, и по согласованию с пожарной службой.

Читайте также: Глава петербургских депутатов поручил доработать балконную амнистию

sobaka.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация