На производстве пластиковых окон в Челябинске произошел взрыв и пожар


На производстве пластиковых окон в Челябинске произошел взрыв и пожар

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели двух человек на пожаре в цехе по изготовлению пластиковых окон в Челябинске во вторник, сообщает пресс-служба СУ СКР.

«Днем во вторник в помещении цеха по производству пластиковых окон, расположенном в Курчатовском районе (по некоторым данным СМИ это производство компании «Окна Руси» на ул. Демидовская, 8), произошел пожар и хлопок бытового газа. При тушении пожара и разборе обрушенной кровли спасателями были обнаружены тела двух рабочих цеха», – говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, устанавливаются обстоятельства произошедшего и виновные должностные лица.

Также в ходе расследования будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления.

Возгорание началось в 15:20 по местному времени, в течение часа пожар был локализован на площади 300 кв. метров. По предварительным данным, причиной пожара стало возгорание в помещении газовой котельной после утечки газа и взрыва, под завалами оказались люди.

Прокуратура начала проверку соблюдения трудового законодательства и требований технической безопасности на предприятии.

interfax-russia.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


PROTECT Дверные замки