Европейские производители ПВХ-профиля бьют тревогу из-за дефицита сырья


Европейские производители ПВХ-профиля бьют тревогу из-за дефицита сырья

Фото: EPPA. Логотип Европейской ассоциации производителей оконных профильных систем из ПВХ

 

Компании-члены Европейской ассоциации производителей оконных профильных систем EPPA обеспокоены волной заявлений о форс-мажорных обстоятельствах от европейских поставщиков ПВХ, которых не было с 2015 года. В связи с этим EPPA призывает производителей сырья принять все возможные меры, чтобы как можно быстрее исключить простои. Если ситуация не изменится в ближайшее время, производители ПВХ-профиля не смогут продолжать производство и выполнять свои обязательства перед переработчиками в соответствии с планом на 2021 год.

Серьезные проблемы в цепочке поставок ПВХ-смолы оказывают сильное давление на поставщиков оконных систем. Логистика ощущает не только последствия глобальной пандемии, но и многочисленные случаи остановки производств из-за форс-мажорных обстоятельств, о которых поставщики смол объявили в последние недели. Являясь основным потребителем ПВХ-смолы на европейском рынке, поставщики оконных систем из ПВХ страдают от растущего дефицита материалов в сочетании с ростом цен, что сказывается на их производстве. В то же время в последние месяцы растет спрос на такую строительную продукцию, как окна.

Нехватка сырья, добавок и сопутствующих товаров вызывает перебои в поставках и усугубляет общую сложную экономическую ситуацию, вызванную пандемией. Если спрос на ПВХ-смолу не будет удовлетворен, производители ПВХ-профиля не смогут продолжать производство в соответствии с планом. Ситуация дополнительно усугубляется отсутствием импорта, в частности из США, а также из стран Ближнего и Дальнего Востока.

Если текущая ситуация сохранится, ее последствия также будут ощущаться в цепочке поставок и затронут европейский рынок пластиковых окон. Учитывая, что первые негативные эффекты уже видны, EPPA призывает производителей сырья принять все возможные меры для скорейшего устранения простоев из-за форс-мажорных обстоятельств.

European Trade Association of PVC Window System Suppliers – это европейская торговая ассоциация производителей оконных профильных систем из жесткого ПВХ и сопутствующих строительных изделий. С момента создания в 2012 году она выросла в размерах и увеличила свое влияние. EPPA расширила свою сеть и в настоящее время охватывает более 70% европейского производства оконных профилей из ПВХ. Члены ассоциации представляют компании и организации на региональном и национальном уровне, включая VEKA, REHAU, Deceuninck, profine Group, aluplast, Salamander, Schüco и другие. EPPA, базирующаяся в Брюсселе, представляет поставщиков систем в контактах с Европейской Комиссией. Ассоциация остается общей платформой для поддержки усилий игроков рынка ПВХ-систем в области продвижения прогрессивных оконных технологий, вторичной переработки, защиты окружающей среды, а также связей с общественностью.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материала oknonet.pl.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация