Неудачная попытка взлома – лучшая реклама противовзломных окон


Неудачная попытка взлома – лучшая реклама противовзломных окон

Фото: German Windows. Неудачная попытка взлома пластиковых окон вилами – вид снаружи

 

С невероятной историей ограбления пришлось столкнуться клиентам немецкой оконной компании German Windows (Südlohn-Oeding). Семья Ковальских из Берлина была поражена, когда, войдя в дом, столкнулась с тем, что в окне гостиной застряли… вилы. К счастью, попытка злоумышленников потерпела фиаско, потому что в доме были установлены пластиковые окна с повышенным уровнем защиты от взлома.

Для взломщиков попытка получить доступ не должна занимать много времени, в противном случае возрастает риск быть обнаруженным. Таким образом, дополнительный барьер в потенциальной точке проникновения является эффективным способом повышения безопасности дома.

Благодаря продуманной комплектации окон на этапе ремонта в случае семьи Ковальских худшее стало возможным предотвратить, невзирая на крайне эксцентричное орудие взлома. Семья делала ремонт в 2014 году. После подробных консультаций, учитывая рекомендации специализированного продавца, домовладельцами было принято решение в пользу пластиковых окон с высоким уровнем защиты от взлома.

«Компания, в то время еще известная под названием Athleticos, помимо тепло- и звукоизоляции вплотную занялась вопросом безопасности. Прочные и стойкие материалы всех комплектующих и правильный монтаж крайне важны для защиты от взлома», – объясняет разработчик продукции в German Windows.

Неудачная попытка взлома пластиковых окон вилами – вид изнутри
Фото: German Windows. Неудачная попытка взлома пластиковых окон вилами – вид изнутри

«Мы были как громом поражены, когда увидели, что вилы застряли в окне нашей гостиной. К счастью, благодаря нашей предусмотрительности конструкция выдержала попытку выставить створку», – вспоминает домовладелец подробности инцидента.

Как превратить окно из «слабого звена» в серьезного противника для вора

Производитель окон German Windows предлагает своим клиентам фурнитуру с 1-9 грибовидными цапфами и стальными запорными пластинами, специальное защитное остекление, запираемые ручки или эффективную защиту от высверливания, что превращает окно из «слабого звена» в серьезного противника для незваных гостей. 

Для повышения взломостойкости оконных конструкций German Windows предлагает ряд градаций:

Стандартный класс защиты «S1» включает в себя грибовидную цапфу с противовзломную ответную планку. В закрытом состоянии фурнитура может эффективно предотвращать попытку высадить створку за счёт прочного соединения с оконной рамой.

Класс защиты «S2». Для повышения безопасности частной недвижимости и окон на первых этажей производитель рекомендует класс защиты не менее «S2» с четырьмя грибовидными цапфами и противовзломными ответными планками.

Класс защиты «S3» означает оптимальную безопасность. В зависимости от размера створки здесь можно установить до девяти грибовидных цапф со стальными запорными пластинами.

«Эту концепцию поддерживает, предлагаемая опционально, защита от высверливания: особо прочные материалы предотвращают ручное просверливание замка в оконной ручке. Если, несмотря на наличие в нём безопасного стекла, стеклопакет будет разбит, запирающиеся оконные ручки также значительно затрудняют проникновение злоумышленнику, – поясняет эксперт German Windows. – Наконец, также можно подключиться к системам сигнализации, используя специальные контактные точки на окне. Так что ни один злоумышленник не останется незамеченным».

Попытка взлома – урок для потребителя и производителя

После попытки взлома семья Ковальских приняла решение повысить уровень взломостойкости окон. Теперь имущество домовладельца защищает пластиковое окно «GW 310» с уровнем безопасности «S3». «Уверенность в том, что наши окна будут оставаться неприступными ещё дольше, дает нам уверенность и позволяет без опаски отлучаться из дома даже после инцидента», – резюмировал Ковальски.

Сегодня отечественные производители окон предлагают ряд решений для повышения безопасности. Однако многие из них сталкиваются с недоверием клиентов к противовзломным системам. Вероятно, стоит взять пример с немецких коллег и использовать неудачные попытки взлома окон из практики своих заказчиков как аргумент при продаже.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам glaswelt.de..

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация