Предполагается ввод евросоставляющей на каустическую соду и ПВХ


Правительственная комиссия признала целесообразным ввести евросоставляющую в дополнение к действующей в настоящее время 15%-ной ставке ввозной таможенной пошлины на каустическую соду и поливинилхлорид.

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рекомендовала ввести импортную пошлину на поликарбонат для изготовления оптических носителей информации в размере 5%, говорится в сообщении кабинета министров.

«В целях обеспечения реализации инвестиционного проекта, реализуемого в России, члены комиссии приняли решение о введении с 16 июля 2009 года ввозной таможенной пошлины в размере 5% в отношении поликарбоната для изготовления оптических носителей информации», сказано в сообщении. Отмечается, что с 1 января 2010 года размер этой ставки будет увеличен до 10%. Комиссия также поддержала предложение о продлении на постоянной основе беспошлинного режима ввоза на листы для облицовки мебели из тропических пород деревьев.

Кроме того, комиссия признала целесообразным ввести евросоставляющую в дополнение к действующей в настоящее время 15%-ной ставке ввозной таможенной пошлины на каустическую соду и поливинилхлорид (ПВХ). Размер евросоставляющей будет определен с учетом стоимости ввозимых товаров в первом квартале 2009 года. Как отмечается в сообщении, это сделано для создания благоприятных конкурентных условий в РФ.

Комиссия также рекомендовала правительству сохранить действие 5%-ной ставки ввозной таможенной пошлины на бутадиен.

Информация с сайта Plastinfo.ru.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРИЛОЖЕНИЕ AXOR Для Вашего бизнеса