Ведущие производители стекла продают заводы ради повышения рентабельности


Фото: Saint-Gobain. Архитектурное стекло на фасаде

Чтобы повысить рентабельность бизнеса, ведущие производители стекла международного уровня Saint-Gobain и AGC пошли на кардинальные меры и продают свои заводы в разных частях мира. Достаточно большое число сделок пришлось на лето 2021 года, что заставляет экспертов отрасли говорить вслух о перераспределении долей на рынке в ближайшей перспективе.

31 июля было подписано соглашение о приобретении швейцарским концерном Arbonia производителя архитектурного стекла Glasverarbeitungs-Gesellschaft Deggendorf (GVG) в Германии, принадлежащего группе компаний Saint-Gobain. Завершение сделки планируется в третьем квартале 2021 года. Это приобретение даст Arbonia большую независимость от поставщиков стекла. Выручка GVG Deggendorf в 2020 году составила около 20 миллионов евро. Напомним, в этом году Arbonia меняет продуктовый портфель, швейцарский концерн продал сегмент окон компании Dovista.

Рекомендуем прочесть: Швейцарская Arbonia продает оконный бизнес датчанам

Помимо GVG Deggendorf, Saint-Gobain также продала своему бывшему менеджеру компанию Aurys из Карентан-ле-Марэ, Франция. Компания специализируется на производстве закаленного стекла, а выручка в 2020 году составила 20 миллионов евро. Сен-Гобен объясняет, что обе сделки являются частью стратегии по оптимизации портфеля компании. Целью этих мероприятий является повышение прибыльности Saint-Gobain. Однако в Португалии компания пошла на более радикальные меры, закрыв свой завод Saint-Gobain Sekurit по причине увеличения убытков в последние годы.

Рекомендуем прочесть: Saint-Gobain продает два завода по переработке стекла в Германии

В свою очередь, в июне этого года AGC также заявила о намерении продать свои заводы по производству листового стекла в Соединённых Штатах Америки. В конце августа компания объявила, что сделка завершена, три предприятия проданы Cardinal Glass. Стоимость сделки составляет 450 миллионов долларов США. В концерне AGC поясняют, что продажа американских заводов повысит прибыльность компании.

Рекомендуем прочесть: AGC продает бизнес архитектурного стекла в США

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам зарубежной отраслевой прессы.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация