23-метровое ламинированное стекло представила китайская компания


23-метровое ламинированное стекло представила китайская компания

Фото: NorthGlass. Презентация 23-метрового ламинированного стекла


15 апреля 2022 года прошла презентация испытательного образца PMU (performance test unit) 23-метрового ламинированного стекла, состоящего из 6-слойной плёнки Sentryglas и сверхпрозрачного закаленного стекла толщиной 12 мм. Рождение этого «суперстекла» снова сделало китайскую компанию NorthGlass эталоном в отрасли.

В 2008 году компания NorthGlass разработала сверхбольшую печь для гибки плоского стекла с использованием совершенно новой технологии. Такое молированное закаленное стекло высотой 12,8 метра было применено во флагманском магазине Apple Asia в Луцзяцзуй, Шанхай, что потрясло мир. Этот процесс также был описан в книге «Стив Джобс: биография», а отраслевые эксперты в своих комментариях охарактеризовали его как продукт Create in China (Разработано в Китае). С тех пор китайская стекольная промышленность добилась быстрого прогресса в сверхкрупномасштабном остеклении фасадов, и началась новая эра.

Затем NorthGlass продолжала бить собственные рекорды с 16,5 метров до 17,3 метров, а затем до 17,5 метров, установив на тот момент мировой рекорд Гиннеса. Растущий спрос на высококачественные здания будущего стал движущей силой для NorthGlass. Благодаря сильной инновационной технической команде и постоянному стремлению к технологическому прогрессу в остеклении родилось сверхгабаритное стекло длиной 23 метра.

Производство 23-метрового ламинированного стекла
Фото: NorthGlass. Производство 23-метрового ламинированного стекла

«От закупки сырья до обработки, а затем транспортировки и монтажа, а также последующего обслуживания, обращаться с 23-метровым «суперстеклом» NorthGlass чрезвычайно сложно. Поскольку не было прецедента в отрасли, то и нет каких-либо справочных материалов, таким образом, каждый процесс считается «новаторской работой». Рождение сверхгабаритного стекла отвечает высочайшим стремлениям к дизайну, тем самым наделяя здание новой жизненной силой, расширяя внутренние и внешние границы и интегрируя строительный объект с окружающей средой», – прокомментировали разработчики NorthGlass.

Рекомендуем прочесть: Мировой рекорд в остеклении

Справка о компании:

Компания Luoyang North Glass Technology Co., Ltd., называемая сокращённо North Glass, основана г-ном Гао Сюэмином в Национальной зоне развития высоких и новых технологий Лояна 18 мая 1995 года. В 2011 году компания создала прецедент в машиностроении для глубокой переработки стекла, разместив акции на Шэньчжэньской фондовой бирже (биржевой код: 002613). Сегодня NorthGlass превратилась в высокотехнологичную отраслевую группу, объединяющую исследования и разработки, производство, продажи и сервисное обслуживание с постоянными инновационными возможностями, состоящую из 5 баз, расположенных в Лояне, Шанхае, Тяньцзине, Пекине и Гуандуне.

Компания имеет более 20 комплексов передовых производственных испытательных линий и лабораторий, получила сертификаты ISO 9001, 3C, CE, UL и т. д., а также применила и владеет более чем 100 патентами. Линия для нанесения покрытий, разработанная и производимая NorthGlass, сделала её одним из ведущих мировых поставщиков в этой области и привела к быстрому развитию бизнеса по производству стекла с напылением в Китае.

Сверхгабаритное стекло характеризуется отличной прозрачностью
Фото: NorthGlass. Сверхгабаритное стекло характеризуется отличной прозрачностью

В настоящее время NorthGlass является одним из сильнейших ведущих производителей и технологических научно-исследовательских предприятий в области оборудования для глубокой переработки стекла. Годовой объем продаж основного продукта, печи для закалки листового/гнутого стекла, стабильно занимает лидирующие позиции в мировой отрасли в течение последних 20 лет, начиная с 2002 года, когда количество проданных печей превысило 100 комплексов. В общей сложности по всему миру работает более 5000 печей для закалки стекла NorthGlass.

Продукция компании продается по всему Китаю, кроме того, экспортируется в более чем 100 стран, таких как Россия, США, Великобритания, Германия, Франция, Швейцария, Япония, Индия, Бразилия, Аргентина, Саудовская Аравия, Египет, Турция и другие. Изготовленное с помощью её технологий остекление появилось на фасадах десятков знаковых сооружений по всему миру. В 2017 году NorthGlass была признана одной из самых известных торговых марок в Китае.

Рекомендуем прочесть: Самый тонкий пулестойкий стеклопакет в мире

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам northglass.global

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация