Американские производители архитектурного стекла повышают цены


Фото: Guardian Glass. Стеклянный фасад


Сочетание увеличения стоимости материалов, сбоев в цепочке поставок и других экономических проблем вынуждает компании по всему миру повышать цены. Эти волатильные факторы также повлияли на стекольную промышленность США, где недавно крупные производители объявили о повышении цен. В их число вошли Guardian Glass, Viracon, Vitro, Kuraray, Blue Star Architectural Glass и Oldcastle BuildingEnvelope®.

Объявляя о повышении цен на все поставки, начиная с 20 июня 2022 года, в письме своим клиентам из США и Канады Guardian Glass ссылается на крайнюю волатильность цен на сырье, сбои в цепочке поставок и общее неустойчивое состояние отрасли. Компания также сообщила, что с 1 августа текущего года возможные надбавки за энергию, транспорт и серебро теперь будут ежемесячно индексироваться. Как отмечают в компании, на частных потребителей больше всего повлияет 20-процентное увеличение цен на стекло с покрытием ClimaGuard и триплекс.

В свою очередь, производитель архитектурного стекла и стеклопакетов Viracon, штат Миннесота, объявил, что поднимет цены на все просроченные, пересмотренные или новые заказы на 5-12%. В заявлении говорится о повышении ставок поставщиками стекла, проблемах с цепочками поставок и других факторах инфляционного давления. При этом компания подчеркнула, что все котируемые в настоящее время проекты будут защищены по цене после получения письма о намерениях.

«К настоящему моменту большинство из вас знает, что два наших основных поставщика первичного стекла в коммерческой архитектурной отрасли объявили о повышении стоимости флоат-стекла на 20–40%, которое вступит в силу с 20 июня по 1 июля, – отметил Гаррет Хенсон (Garrett Henson), вице-президент по продажам и маркетингу Viracon в заявлении. – В то же время наша отрасль продолжает сталкиваться с неустойчивым и существенным ростом стоимости сырья, сбоями в цепочках поставок, распределением и другими факторами инфляционного давления. Мы полностью осознаем важность поддержки наших партнёров и их клиентов в эти трудные времена».

Компания Vitro Architectural Glass, штат Пенсильвания, уведомила клиентов, что также повысит цены на 15-40% в зависимости от типа продукции. Кроме того, цены на тонированные и прозрачные стекла увеличатся на 25% с 27 июня, а остальные процентные корректировки будут применяться с 1 августа 2022 года. Цены на все прочие товары будут повышены с 27 июня 2022 года.

«Мы по-прежнему просим вас проявить терпение в отношении поставок, поскольку нехватка перевозчиков, а также водителей и рабочей силы не позволяют нам обслуживать клиентов в соответствии с нашими обычными стандартами, – сообщил Марк Ситон (Mark Seeton), вице-президент по продажам Vitro. – Мы обязуемся удвоить усилия, чтобы обслуживать нашу текущую клиентскую базу и выполнить наши обязательства, чтобы ликвидировать как можно скорее нашу задолженность по поставкам».

Со своей стороны, компания Blue Star, штат Нью-Джерси, также поднимет цены с понедельника, 27 июня 2022 года. В уведомлении, разосланном покупателям, производитель заявляет, что увеличение стоимости стекла вынудило его поднять цены на свои изделия. Однако компания добавляет, что «никогда не будет повышать цены по фиксированной ставке по всем направлениям».

Кроме того, как сообщили неназванные источники отраслевому изданию USGNN™, что Oldcastle BuildingEnvelope® также повышает цены.

К тому же, Kuraray, производитель ламинационных плёнок для изготовления многослойного стекла, объявил, что повысит цены на продукцию для поставок, датируемых с 1 июля 2022 года. Kuraray ссылается на увеличение стоимости сырья, упаковочных материалов, транспорта, логистики и энергии. Ранее компания уже объявляла о повышении цен на ПВБ-пленки и смолу Mowital® PVB в декабре 2021 года.

Рекомендуем прочесть: Цены на стройматериалы в Германии остаются на рекордном уровне

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам usglassmag.com

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация